Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Последствия употребления спайса

Спайс — это курительная смесь, основными психоактивными веществами которой являются синтетические каннабиноиды. Изначально производители скрывали наличие этих веществ, объясняя психотропное действие разрешенной «травки» тем, что в состав товара входят природные растения-стимуляторы и определенные витаминные добавки.

Статья проверена профессиональным врачом
Павел Тарасов
Павел Тарасов
Стаж работы 20 лет
Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт

Краткое содержание:

Спайс — это курительная смесь, основными психоактивными веществами которой являются синтетические каннабиноиды. Изначально производители скрывали наличие этих веществ, объясняя психотропное действие разрешенной «травки» тем, что в состав товара входят природные растения-стимуляторы и определенные витаминные добавки.

Сегодня средства, содержащие каннабиноиды, запрещены к употреблению на территории России, Беларуси, Украины, стран Евросоюза. Как выяснилось, последствия употребления спайса могут быть крайне негативными, вплоть до летального исхода. Особенно опасна эта курительная смесь для людей с несформированным мировоззрением, несовершенной нервной системой — для подростков, пациентов с психическими отклонениями.

Каковы последствия курения спайса?

Спайс по своему действию схож с марихуаной. Спайсовая зависимость формируется постепенно. Сначала появляется психологическое влечение к регулярному приему наркотика, потому что курение спайса делает наркомана веселым, расслабленным, раскрепощенным, неуязвимым и почти совершенным. Естественно, это иллюзия, в которую так хочется верить.

У подростков стирается грань между нормой и вседозволенностью, искажается восприятие реальности. Нередко наблюдается и передозировка спайсом, когда молодые люди просто погибают от отравления, нарушения работы органов дыхания и кровообращения. Признаки «ломки» при использовании курительной смеси — явление редкое. Но психическая зависимость не менее коварна и опасна, чем физическая. Если подросток долго не может достать наркотик, появляется апатия, раздражительность. Наркоман любит себя смелым, озорным, решительным — таким, каким он бывает после курения спайса. Без наркотика его жизнь начинает казаться скучной и безрадостной.

Последствия курения спайса:

  • покраснение глаз;
  • галлюцинации;
  • нарушения работы центральной нервной системы;
  • гибель клеток головного мозга;
  • ухудшение работы печени, сердца и сосудов;
  • пребывание в депрессивном настроении (если наркоман долго не курит травку);
  • вялость, апатичность;
  • снижение интеллекта;
  • рождение неполноценных детей, с психическими нарушениями, физическими дефектами, аномалиями развития.

В реабилитационном центре «Нет наркотикам» проводят эффективное лечение от спайсовой зависимости. Зависимость от курительных смесей считается самой легкой, но без своевременной помощи и она способна приводить к серьезным осложнениям, особенно в подростковом возрасте.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Последствия употребления спайсов и наркотиков

30.10.2014 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Что нужно делать чтобы освободиться от зависимости наркотиков?

Следующее окружение, которое есть у человека, – это работа и учеба. Если человек употребляет наркотики, то учебы либо нет, либо там се...

Трудности лечения от алкоголизма и наркомании зависимых людей

Одной из причин безуспешного лечения наркомании и алкоголизма в России является неправильное понимание проблем возникновения болезни. Можно ...

Кокаин - признаки и последствия употребления

Кокаин распространен не только в молодежной среде, среди употребляющего его контингента есть люди самых разных возрастов. Это один из опасне...

Как бросить курить "травку" самостоятельно?

Человек, курящий коноплю, не считает себя наркоманом. Но нужно быть честным с собой – это зависимость. И со временем она усугубляется....

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!