Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Спайс — коварный наркотик современности

Всё чаще в прессе проскальзывает информация о новых пострадавших от спайса — курительной смеси, которая еще совсем недавно легально продавалась в магазинах, реализующих ароматические масла и благовония.

Статья проверена профессиональным врачом
Светлана Асташева
Светлана Асташева
Стаж работы 5 лет
Психолог, гештальт-терапевт

Краткое содержание:

Всё чаще в прессе проскальзывает информация о новых пострадавших от спайса — курительной смеси, которая еще совсем недавно легально продавалась в магазинах, реализующих ароматические масла и благовония. Но после детального изучения состава этой продукции ученые обнаружили в ней синтетические каннабиноиды, встречающиеся в природе в конопле и ее производных. Долгое время производители объясняли психотропное действие спайса наличием в нем натуральных стимуляторов, утверждая, что их курительные смеси нельзя считать наркотическими.

Но на сегодня спайсовая зависимость приобрела колоссальные масштабы и во многих случаях требует вмешательства профессиональных наркологов и психологов. Широко распространен спайс в молодежной среде. Подростки подвержены влиянию извне. Им часто не хватает острых ощущений, а курение спайса дает кратковременное чувство эйфории, позволяет легко переступать через стеснительность, страхи, принципы морали. Спайсовая зависимость развивается медленно. Подросток искренне верит, что это он решает, когда ему использовать наркотик, но постепенно пагубная привычка начинает управлять его волей.

Наркотик спайс: когда нужно бить тревогу?

В отличие от употребления тяжелых наркотиков, спайс медленно разрушает организм и не всегда заметно, что близкий человек периодически употребляет курительные смеси. Но по поведению наркозависимого можно заподозрить неладное. Курение спайса сопровождается повышенной активностью, нездоровым блеском глаз, эйфорией, но при передозировке могут возникать серьезные психические нарушения, галлюцинации и склонность к суицидам.

Если наркозависимый долгое время не употребляет курительные смеси спайс, его работоспособность резко снижается, появляется раздражительность. Наркоману кажется, что у него нет сил и желания радоваться жизни без дополнительных стимуляторов. И это основной признак психической зависимости. Ведь наркотик спайс редко когда вызывает появление «ломки». Это обнадеживает и вводит в заблуждение многих начинающих наркоманов. В молодежной среде не считают спайс наркотиком, хотя официально курительные смеси этого вида запрещены во многих странах.

Курение спайса имеет только отрицательные последствия:

  • снижение умственных способностей;
  • разрушение клеток мозга;
  • поражение нервной системы;
  • ослабление иммунитета;
  • активная деградация личности;
  • повышение восприимчивости к инфекционным заболеваниям.

Вы должны понимать, что спайсовая зависимость существует и от курительных смесей ежедневно гибнут десятки подростков. Наркотик спайс толкает человека не необдуманные поступки, что нередко приводит к травмам, неожиданным конфликтным ситуациям и настоящим трагедиям. Некачественные курительные смеси оказывают токсическое действие на все органы, и негативное влияние спайса может быть заметно уже после выкуривания нескольких сигарет с наркотиком. Ещё больше информации о последствиях употребления спайса.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Наркотик спайс

30.10.2014 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Наркологические услуги

При этом эта поддержка должна быть всесторонней, как физической и моральной, так и материальной, ведь вылечиться от наркозависимости  б...

Как определить предрасположенность к наркомании и алкоголизму?

Зависимость – это болезнь тела, приобретенная физическая тяга к наркотическому веществу и алкоголю. В связи с этим человек не способен...

Флуоксетин (Прозак) - это наркотик?

Прозак – это наркотик? Прозак в России больше известен, как Флуоксетин – препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Принци...

Последствия употребления героина

Героин — это один из самых распространенных и опасных опиоидных наркотиков. Он быстро вызывает привыкание организма, наносит ощутимый ...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!