Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Анонимная наркологическая помощь

От беды под названием наркомания не застрахован ни один человек. Социальный статус или материальные возможности не играют роли, поэтому наркомания давно перестала быть проблемой бедных семей.

Статья проверена профессиональным врачом
Тимур Алексеев
Тимур Алексеев
Стаж работы 9 лет
Квалифицированный врач-психиатр, психотерапевт, аддиктолог

Краткое содержание:

Под наркоманией обычно подразумевают хронические заболевания, возникающие вследствие злоупотребления лекарственными или наркотическими средствами. Характеризуется непреодолимой привязанностью к принимаемому веществу, ослабление контроля приёма, невзирая на возможные последствия.

Любой из тех, кто попадает в наркотический плен, испытывает чувство вины. Естественно, что ему хочется как можно дольше скрывать своё пристрастие от окружающих. Поэтому, зависимый, как правило, выбирает анонимное лечение.

Преимущества анонимности

Обращение наркомана в государственную клинику чревато постановкой на учёт. О пагубной зависимости становится известно родственникам, коллегам, знакомым. Могут возникнуть трудности с устройством на нормальную работу и проблемы в личных отношениях.

Решая лечиться анонимно, больной человек получает возможность снова начать нормальную жизнь, не выдавая свою тайну. Пациенту совсем не обязательно называть своего имени или оповещать своё окружение. Конфиденциальное лечение от наркотической зависимости намного более эффективно, а вероятность срывов значительно снижается.

Анонимное лечение наркомании осуществляется на основании Приложения к приказу Минздрава РФ №327 от 23 августа 1999 года.

Наркологическая помощь - основные этапы

 Специализированные клиники предлагают анонимное лечение наркозависимости в 2 этапа.

  1. Организм следует очистить от токсических веществ, скопившихся в нём. При абстинентном синдроме врач-нарколог может быть вызван на дом. Сложный период ломки переживается легче при помощи медикаментозного очищения посредвом капельницы. Госпитализация в клинику для того чтобы пройти полную детоксикацию, необходима в любом случае.

Выбор методик очищения (химических, биологических, физиологических) основывается на состоянии больного, степени зависимости, видах наркотических веществ. Посредством современного оборудования и препаратам могут одновременно восстанавливаться повреждённые органы.

  1. Для того чтобы полностью побороть наркозависимость, вывода токсинов недостаточно. Необходим реабилитационный курс, позволяющий психологически освободиться от тяги к наркотикам.

Профессиональные психологи, работающие с пациентами, наделяют их уверенностью в собственных силах, а также формируют желание здорового образа жизни. Именно врач способствует разработке планов на будущее и выработке модели по поведению в новых условиях.

Дополнительные меры

Анонимное лечение наркомании будет особенно эффективным с применением современных результативных методик, признанных во всём мире. В числе основных программ следует назвать:

  • 12 шагов;
  • Духовное развитие;
  • Равный равному;
  • Терапевтические сообщества.
Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

12.05.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Помощь при наркомании - что зависит от вас?

Помощь при наркомании. Что нужно сделать в первую очередь? Осознайте, что зависимость от ядовитых веществ – не прихоть и «плохая...

Как бросить употреблять алкоголь

Профессионалы знают, как помочь бросить употреблять алкоголь Близким людям стоит отказаться от манипуляции, угроз. Например, не стоит угрожа...

Синтетические наркотики. "Соль"

Если ваш близкий употребляет курительные смеси, часто это не так уж просто заметить. Однако если он принимает соли, то вы довольно легк...

Признаки употребления наркотиков

Что меняется в поведении человека, когда он стал зависеть от наркотиков? Вы видите его в нетипичном настроении. У каждого из наркоти...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!