Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Существует ли бесплатное лечение наркомании?

Существует ли бесплатное лечение наркомании?

Центры, предлагающие бесплатное избавление от наркозависимости, существуют. Но здесь нужно разобраться, работают они на самом деле бескорыстно, или заплатить все же придется, и чем именно?

Краткое содержание:

Почему лечение наркомании не бесплатно? За что берут деньги?

Процедура лечения наркомании всегда длительная, так как сначала нужно снять физическую зависимость, то есть, ломку. И длится она как минимум неделю, в некоторых случаев до двух недель. Для этого необходимы лекарственные препараты, которые стоят достаточно дорого. Вывести из состояния абстиненции могут в наркологическом стационаре, однако нужно учитывать, что оказание именно там бесплатной наркологической помощи будет стоить постановки на учет. А это влечет за собой последствия, так как невозможно будет получить справку для трудоустройства, на право ношения оружия, в ряде других случаев.

Реабилитация наркозависимых

Наркоману требуется длительная реабилитация, ее в стационарах практически не проводят, придется обращаться к психотерапевтам, и делать это платно. Реабилитацию можно пройти, например, в обществе взаимопомощи наркозависимым, НА, то есть анонимных наркоманах. Но там существует своя система оплаты, поскольку помещения бесплатно не предоставляются, и средства для этого собирают среди членов общества, пуская шапку по кругу, кто сколько даст. Помощь там получить можно, но придется посещать эти собрания долго время, практически всегда, и тогда появляется зависимость уже от собраний.

Секты, сообщества, предлагающие бесплатную помощь

Нередко люди попадают в секты, где используют либо рабский труд, либо оставляют вообще без имущества, при этом калечат психически еще больше, чем наркотик. При этом психологическая зависимость не снимается, просто люди, пока находятся там и работают, не употребляют, ибо над ними осуществляется жесткий контроль. Если они сумеют вырваться из-под надзора, то лишь для того, чтобы употребить зелье в очередной раз. И просто так из этих организаций не выйти.

Можно ли бросить употреблять наркотики самостоятельно

Тоже «бесплатный» способ, пообещать и попытаться. Но столкнувшись с абстинентным синдромом, наркоман приложит все усилия, чтобы сбежать, будет искать оправдания и снова давать обещания. Самостоятельно сделать это невозможно. Если больного закроют родственники, высок риск, что организм не справится с ломкой.

Что делать, чтобы достичь цели?

Чтобы по-настоящему оказать больному наркоманией помощь, нужно найти настоящую клинику, сделать это можно на основании отзывов. Или обзвонить несколько заведений, выбрать подходящее. Только там окажут помощь по снятию ломки и помогут с последующей реабилитацией, так она для наркоманов практически главная. Избавить от физических мучений можно быстро, но научить жить без наркотиков намного труднее.

Для этого потребуется приложить максимум усилий, чтобы человек снова научился справляться с проблемами без ухода в невменяемое состояние. Но бесплатно это сделать не получится, так как психотерапевт, владеющий навыками такой работы, не трудится бесплатно, а государственные учреждения подобных услуг не предоставляют.

ОСТОРОЖНО, ПОДДЕЛКИ! Как правильно выбрать реабилитационный центр

08.05.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Флуоксетин (Прозак) - это наркотик?

Прозак – это наркотик? Прозак в России больше известен, как Флуоксетин – препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Принц...

Чем опасны клубные наркотики экстази?

Клубные наркотики – что это? Таблетки Экстази – это полусинтетический психостимулятор амфетоминового ряда, который имеет принад...

Помощь при наркомании - что зависит от вас?

Помощь при наркомании. Что нужно сделать в первую очередь? Осознайте, что зависимость от ядовитых веществ – не прихоть и «плоха...

МЕТАМФЕТАМИН –  ЯД наркотического действия

Немного исторической справки Кристаллический метамфетамин или как его еще называют в народе "Лед"  был синтезирован японск...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!