Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Борьба с наркоманией - способы и методы

Одной из главных проблем XX века является наркомания. В наше время производство и продажа наркотиков является очень выгодным бизнесом, который приносит его владельцу огромную прибыль. С производителями этих веществ ведутся активные войны, но полностью уничтожить их так и не удается.

Статья проверена профессиональным врачом
Тимур Алексеев
Тимур Алексеев
Стаж работы 9 лет
Квалифицированный врач-психиатр, психотерапевт, аддиктолог

Краткое содержание:

Сегодня борьба с данным недугом ведется не только путем изменения законодательства, но и путем создания национальных программ, которые нацелены на активную борьбу с распространением наркотиков. Проводятся программы, нацеленные на уменьшение доступности наркотиков, а также желания их употреблять. Во многих странах ведется пропаганда здорового образа жизни. Главными распространителями данных идей являются образовательные учреждения и средства массовой информации.

Создание лечебных центров для наркозависимых

С 1995 года в системе здравоохранения начали создавать закрытые лечебные учреждения для принудительного лечения наркозависимых. Для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, были созданы лечебно-воспитательные учреждения. Также были открыты специальные подразделения для борьбы с контрабандой, которые действуют при СБУ.

В законодательстве России предусмотрено создание специальных центров для лечения несовершеннолетних детей от 11 лет от токсикомании, алкоголизма и наркомании.

К сожалению, победить наркоманию только административными и юридическими мерами невозможно. Необходимыми дополнениями являются следующие меры: открытие реабилитационных центров, пропаганда здорового образа жизни в средствах массовой информации, а также организация физкультурно-спортивной работы.

Наркоманы очень редко считают себе больными, поэтому найти их и принудить к лечению очень сложно. Выявить данный недуг могут только родственники и близкие друзья больного, заметив изменения в поведении, психологическом или физиологическом состоянии. В случае обнаружения данного недуга, родственникам необходимо немедленно принять меры, так как, чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на выздоровление. Родственникам и друзьям наркозависимого не стоит отворачиваться от него, только вместе пройдя с ним весь путь лечения, вы сможете спасти ему жизнь.

Борьба с наркоманией - лечение, которое помогает

Для лечения наркоманов разработаны специальные методики, которые сочетают как психологические, так и фармакологические методы воздействия на больного. Кроме налаживания нормальных процессов в организме, необходимо изменить окружение наркозависимого, провести социальную реабилитацию, в противном случае, может возникнуть рецидив. Во время борьбы больного со своим недугом, его родственники и друзья всегда должны поддерживать его, внушать ему уверенность в своих силах. Также родственникам необходимо проследить за тем, с кем общается больной, чтобы устранить из его окружения наркозависимых. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Лечение наркомании. Как выбрать самый эффективный метод лечения наркомании?

08.05.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Как бросить употреблять соли

Этот синтетический наркотик (мефедрон) сначала кажется легким и привлекательным, так как стимулирует физическую и умственную активность, и, ...

Как бросить употреблять скорость

Как бросить употреблять скорость? Не зря наркотик получил название «скорость» - действие его практически мгновенно. Человек стан...

Наркотические курительные смеси и их действие на организм

Что такое курительные смеси Курительные смеси – это смеси ароматных трав, оказывающих психотропное действие. Сейчас данное понятия ра...

Как вести себя с сыном наркоманом?

Как жить с сыном наркоманом? Отрицание. «Это не правда, с моим ребенком этого не может произойти!» - как мантру твердят некотор...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!