Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Что нужно делать чтобы освободиться от зависимости наркотиков?

Мы с вами разбирали уже биологический компонент наркомании. Мы говорили о психиатрическом, о психическом компоненте наркомании, его составляющей. По поводу социальной жизни человека. Смотрите, вот наркоман. Его окружает в первую очередь семья. Что в семье, скажите, пожалуйста? В семье, конечно же, недоверие, контроль, ложь, манипуляции. Вы понимаете, что в семье происходит что-то не то. Напряжение, скандалы, одиночество. И это может длиться годами.

Статья проверена профессиональным врачом
Тимур Алексеев
Тимур Алексеев
Стаж работы 9 лет
Квалифицированный врач-психиатр, психотерапевт, аддиктолог

Краткое содержание:

Следующее окружение, которое есть у человека, – это работа и учеба. Если человек употребляет наркотики, то учебы либо нет, либо там серьезные проблемы. То же самое с работой.

Следующее окружение в социальной жизни человека – друзья. Наркозависимые это очень одинокие люди. То есть те люди, которые не употребляют наркотики (их старые друзья) они отпадают со временем. Потому что наркоманы – неинтересные люди, и ему стыдно общаться с теми, кто не употребляет наркотики, они ему просто не нужны. А среди наркоманов друзей нет. И там абсолютно другие принципы, которые есть в дружбе, не такие как поддержка, взаимовыручка, доверие, благодарность, любовь и так далее.

Следующая составляющая социальной жизни – это общество. Общество как к наркозависимым относится? Понятно, больные, но это отбросы общества и чаще всего это преступники, которые совершают преступления. Поэтому я могу сказать так, что общество как бы осуждает этих людей, как бы хочет избавиться от них, как бы хочет, вроде, и помочь, но по-хорошему связываться с ними не стоит. И поэтому когда человек получил медицинскую помощь, когда ему оказали даже психологическую, психиатрическую поддержку, и он чувствует себя нормально, ему в любом случае придется восстанавливать социальные отношения, в первую очередь, в своей семье, зарабатывать доверие в семье. На это уходят годы. Ему нужно учиться работать или восстанавливать свою работу, восстанавливать профессиональные навыки. Ему нужно прекратить полностью общение с теми, кто употребляет, и начать общаться с какими-то новыми людьми, их где-то нужно взять.

Как избавиться от наркозависимости? Чему учат в реабилитационных центрах?

Я хочу сейчас до вас донести основную мысль. Поймите одно, что сам человек, который употреблял наркотики, у которого определенный образ мышления, не знает, как строить здоровые отношения в семье. И не только от него зависят отношения в семье, но и от всех членов семьи, которые понесли ущерб в результате его употребления наркотиков. Во-вторых, он не знает, как работать. Он никогда не работал или работал, для того чтобы употреблять наркотики. То есть ему нужно учиться работать и учиться быть ответственным, пунктуальным, честным, надежным сотрудником, плюс осваивать профессиональные знания. Также ему нужно учиться строить новые отношения с новыми людьми. Потому что одиночество – это один из симптомов наркозависимости. Одиночество, на самом деле, часто подталкивает наркоманов обратно в ту среду. Потому что там его понимают, там его принимают, там его любят, ждут, и ему есть с кем общаться.

Поэтому, смотрите, обязательно нужно понимать, что есть эта составляющая, и этому ребята учатся в реабилитационном центре. Терапевтические сообщества помогают людям обрести новую социальную жизнь, обучают их новой социальной жизни.

Ну, и если говорить о духовности, мы не будем здесь говорить о религии, мы будем говорить о системе ценностей человека. Если взять любого человека в мире (китайца, американца, русского или, не знаю, азиата), у каждого человека в жизни есть основные ценности. Это здоровье, это семья, это деньги, это работа и самореализация, это хобби. В основном у каждого человека вот эти первые пять составляющих, они у любой нации стоят на первом месте в системе ценностей. Если взять наркозависимого, он примерно то же самое скажет, если он не совсем разрушенный человек, то он примерно то же самое скажет: «Да, мне все это важно». Но факты его жизни будут говорить, что на первом месте у него наркотик. Соответственно, нам нужно, если мы наркотик убираем здесь, и он больше не употребляет их, то нам нужно помогать ему простраивать заново эту систему ценностей. И вместо наркотика здесь должна быть какая-нибудь высшая сила, которая будет помогать ему справляться со всеми перипетиями в жизни.

Поэтому, еще раз, очень важный момент, обязательно при подборе лечебного реабилитационного центра посмотрите, чтобы все эти составляющие там были. Обязательно спросите, какие сотрудники там работают. Если там работают просто наркоманы, которые год или два прекратили употреблять наркотики, то я могу сказать, что я бы много раз подумал, перед тем как отдать туда близкого человека. Не соблазняйтесь ценой. В таких лечебных центрах цена может быть 20-30 тысяч рублей в месяц. Но результаты такого лечения я бы не проверял на себе.

Поэтому любые вопросы вы можете задать по телефону «горячей линии» +7(928)111-57-51, где специалисты ответят вам (вы видите его на экране). Вы можете также оставить заявку на сайте, в ближайшее время с вами свяжутся специалисты и ответят на этот вопрос. Всего доброго. Желаю вам успеха в этом нелегком деле. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ | ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ |

15.01.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Как бросить употреблять спайс

Входят в состав и синтетические включения для усиления эффекта. Вред от такого наркотика несравним даже с вредом от курения гашиша и конопли...

Тесты на наркотики – как определить зависимость на начальной стадии?

В мире наблюдается такая неприятная тенденция - растет количество людей, которые имеют сильную зависимость от различных наркотических препар...

Как определить предрасположенность к наркомании и алкоголизму?

Зависимость – это болезнь тела, приобретенная физическая тяга к наркотическому веществу и алкоголю. В связи с этим человек не способен...

Круглосуточная наркология в Ростове-на-Дону

Помощь при белой горячке и запое Требуется людям, которые употребляют алкогольные напитки в больших количествах. Делирий – последствие...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!