Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Что такое ЛСД? Последствия употребления наркотика

Наверняка каждый человека задавался вопросом, что такое ЛСД? Оно представляет собой один из самых известных и опасных наркотиков, обладающий сильным и продолжительным психоделическим свойством. Благодаря специфическому воздействию на сознание отличается довольно высокой популярностью среди молодежи. Однако, как и все наркотические вещества ЛСД подчиняет волю человека, поэтому если вы или ваши близкие попались в его сети нужно срочно обратиться за помощью.

Статья проверена профессиональным врачом
Иван Замятин
Иван Замятин
Стаж работы 15 лет
Руководитель стационарного отделения реабилитации наркоманов и алкоголиков

Краткое содержание:

Что такое ЛСД?

ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты) – это самое известное психогенное вещество изменяющие сознание человека. Оно бесцветное, полусинтетическое, не имеет запаха и вкуса, способно кристаллизоваться в виде так называемых призм. Кроме того, его особенностью является и то, что ЛСД не растворятся в воде, подвержено воздействию ультрафиолетовых лучей и кислорода. Наркотическое вещество синтезируется из d-лизергиновой кислоты. Ее получают из гриба Спорыньи (Claviceps purpurea), который паразитирует на злаковых культурах.

Как и другие наркотические вещества регулярный прием ЛСД приводит к возникновению сильнейшей зависимости. Самостоятельно остановиться и прекратить его прием могут только единицы. Поэтому если вы стали жертвой этого вещества не стоит откладывать лечение, нужно сразу же обратиться за помощью к специалистам «Наркотикам Нет!».

Применение вещества в медицине

В силу того, что ЛСД обладает психоделическим свойством, его рассматривают, как лекарственное средство, направленное на лечение психологических расстройств человека. На данный момент британские и швейцарские ученые проводят опыты на добровольцах. Результаты работы в ближайшем будущем будут представлены во всемирную организацию здравоохранения.

Также было проведено исследование, в ходе которого было доказано что кислота, синтезируемая из грибов, паразитирующих на злаковых культурах, позволяет эффективно бороться с сильной алкогольной зависимостью. Однако в силу социальных и политических предрассудков вещество не допускается в качестве эффективного инструмента против зависимости от алкоголя.

Признаки употребления психоделического наркотика

Полусинтетический психоделический наркотик, как правило, наносится на марки в небольшом количестве. Небольшой клочок бумаги ложиться под язык или проглатывается. Наркотик начинает действовать буквально через 15–30 минут. При этом признаки употребления ЛСД характеризуются:

  • Учащенным сердцебиением.
  • Повышенным артериальным давлением.
  • Расширение зрачков.
  • Сухостью кожного покрова.
  • Тремором рук.

Опьянение сопровождается изменением сознания. Бывшие наркоманы отмечают следующий эффект от употребления ЛСД:

  • Возникает чувство эйфории.
  • Появляются сильные зрительные и слуховые галлюцинации.
  • Нарушается координация движения.
  • Грань между реальностью и воображением становится неразличимым.

Психоделический эффект от малой концентрации длится около 12 часов. При этом наркотик настолько сильный, что 10 грамм хватит на 100 тыс. человек. Такая высокая концентрация психоактивных веществ приводит к тому, что наркоманы часто не могут правильно рассчитать дозу и становятся жертвами передозировки.

Что такое ЛСД

Побочные эффекты

Прием лизергиновой кислоты довольно часто может сопровождаться побочными эффектами, которые характерны и для других веществ с психоделическими свойствами. К симптоматическим побочным эффектам можно отнести:

  • Возникновение трудностей при фокусировке зрения.
  • Слюну в ротовой полости имеет густую консистенцию.
  • Озноб.
  • Слабость.
  • Изменяется цвет кожного покрова (обычно на руках).
  • Нарушается терморегуляция организма.

Вышеперечисленные побочные эффекты наблюдаться на фоне психоэмоциональной подавленности и усталости. Такие последствия оказывают весьма негативное влияние на состояние организма, поэтому при их возникновении необходимо срочно обратиться за помощью.

Последствия от употребления наркотика

В отличие от других видов наркотиков ЛСД не вызывает физическую зависимость. Избавиться от психологического влечения вполне возможно, однако, при прохождении длительного курса лечения и реабилитации.

Но также принимая психоделический наркотик, человек неизбежно столкнется с рядом осложнений. От ЛСД последствия у наркозависимого выражаются в следующих аспектах:

  • Возникновение заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
  • Сильными депрессивным состоянием.
  • Возникновение слуховых и зрительных галлюцинаций, даже после полного прекращения приема наркотического вещества.
  • Мышечная атрофия.
  • Полное истощение организма.
  • Появление насильственных или суицидальных наклонностей.
  • Отсутствие сексуального влечения к противоположному полу.
Пожалуй, основным последствием приема наркотика является изменение структуру ДНК. Необратимые изменения могут возникнуть буквально после первого приема d-лизергиновой кислоты.

Именно поэтому если хотя бы один из родителей принимал данный наркотик, то высока вероятность что их ребенок появится на свет с врожденными умственными или патологическими отклонениями.

В чем главная опасность ЛСД?

Безусловно, основной опасностью полусинтетического наркотика является нанесение колоссального ущерба центральной нервной системе. После длительного его употребления у человека пропадает способность логически мыслить, а также изменяется восприятие окружающего мира. Если больной не обратится за квалифицированной помощью в центр «Наркотикам нет!», то нервная система будет поражена до такой степени, что человек полностью прекратит свое существование как личность, а соответственно и летальный исход «не за горами».

Бесспорно, употребление любого наркотика всегда чревато печальными последствиями. ЛСД занимает верхние строчки в рейтинге самых опасных наркотиков. Поэтому прежде чем его попробовать стоит задуматься о целом ряде негативных последствий, которые обязательно дадут о себе знать.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

ЛСД взгляд изнутри

04.04.2017 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Проблема наркомании

Так, например, правительство США считает, что квалифицированная помощь психолога позволяет устранить у человека, страдающего от наркомании, ...

Трудности лечения от алкоголизма и наркомании зависимых людей

Одной из причин безуспешного лечения наркомании и алкоголизма в России является неправильное понимание проблем возникновения болезни. Можно ...

Как бросить употреблять алкоголь

Профессионалы знают, как помочь бросить употреблять алкоголь Близким людям стоит отказаться от манипуляции, угроз. Например, не стоит угрожа...

Ребенок употребляет наркотики, что делать?

Как понять, что ребенок употребляет наркотические вещества? Определить, что ребенок употребляет наркотики, можно по следующим симптомам: Ре...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!