Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Физическая зависимость от наркомании

Сильная тяга к ядовитым веществам разрушает не только психику, но и тело больного в целом. Физическая зависимость от наркомании приводит к достаточно плачевным последствиям, с которыми приходится бороться довольно долго. Что же представляет собой привыкание к яду?

Статья проверена профессиональным врачом
Тимур Алексеев
Тимур Алексеев
Стаж работы 9 лет
Квалифицированный врач-психиатр, психотерапевт, аддиктолог

Краткое содержание:

Особенности формирования наркомании - коварного заболевания

Наркотические препараты постоянно разрушаются ферментными системами и выводятся из тела человека. Следовательно, возникает необходимость в пополнении запаса ядов в организме. Пагубное пристрастие вынуждает беспрерывно употреблять наркотики, ведь в случае паузы начинается ломка.

Данная зависимость от психоактивных средств появляется не сразу. Сначала возникает психологическая тяга. На этом этапе человек еще может отказываться от наркотика, не ощущая физического дискомфорта. Почему же люди не прекращают применение? Это связано с тем, что дурманящее зелье пока что дает антистрессовый эффект. Жертва наркотика полагает, что он помогает решить все проблемы.

Постепенно в моменты «передышки» у индивидуума портится настроение и ухудшается самочувствие. Приходится употреблять яд как можно чаще. Наступление физической зависимости характеризуется следующими признаками:

  • непреодолимое влечение к губительным веществам;
  • отсутствие контроля над собственными поступками в моменты до и после опьянения;
  • применение веществ с целью избавиться от абстинентного синдрома. 

Почему появляется физическая зависимость от наркотиков?

В организме должен постоянно поддерживаться нормальный уровень эндорфинов, гормонов удовольствия. Только при этом условии мужчина или женщина чувствует себя нормально: он наслаждается жизнью во всей ее красе. При употреблении наркотика уровень гормонов наслаждения искусственно возрастает, что обуславливает наступление эйфории. Время идет, и центры эмоций в мозге «привыкают» к происходящему. Следовательно, естественная выработка эндорфинов уменьшается. Настает момент, когда без дозы человек просто не может жить.

Чем характеризуется «ломка»?

Указанные выше гормоны контролируют не только эмоции. Они также являются естественным обезболивающим. Если в нервной системе под влиянием наркотиков происходит сбой, в теле наркомана появляются неприятные ощущения. Зависимый принимает яд не для того, чтобы получить удовольствие, а для того, чтобы снять болезненные симптомы. В состоянии «ломки» многие люди не могут даже самостоятельно передвигаться и себя обслуживать. Жизнь превращается в кромешный ад.

Чтобы избавиться от физической тяги, необходимо полностью прекратить употребление наркотических составов. Самостоятельно сделать это крайне тяжело из-за вышеописанных признаков. В нашем реабилитационном центре предлагается качественная детоксикация. На протяжении нескольких дней пациент находится в стационаре. Очищение органов и систем производится с помощью препаратов, выбранных с учетом индивидуальных особенностей организма клиента. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Биология зависимости, или почему зависимый употребляет

02.08.2016 г.

О заболевании /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Передозировка наркотиками - первая помощь

Вы можете позвонить в наш центр, чтобы получить оперативную грамотную помощь с выездом, специалисты работают с разными видами наркотических ...

Чем опасны клубные наркотики экстази?

Клубные наркотики – что это? Таблетки Экстази – это полусинтетический психостимулятор амфетоминового ряда, который имеет принадл...

Круглосуточная наркология в Ростове-на-Дону

Помощь при белой горячке и запое Требуется людям, которые употребляют алкогольные напитки в больших количествах. Делирий – последствие...

Аптечные наркотики как шаг к злоупотреблению

Аптечные наркотики – реальная опасность Фармацевтическая наркомания развивается стремительными темпами. Медикаменты быстро приобретают...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!