Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Химическая зависимость у женщин и её отличия

Химическая зависимость от наркотических препаратов – ей подвержены и мужчины, и женщины. Протекание болезни в женском организме имеет типичные особенности, преимуществ они не дают – женский организм оказывается более уязвимым перед рисками зависимости, страдает быстрее, деградирует ускоренными темпами.

Статья проверена профессиональным врачом
Ирина Никанурова
Ирина Никанурова
Стаж работы 19 лет
Руководитель реабилитационной программы

Краткое содержание:

Существует целый ряд особенностей, которые делают женский организм более уязвимым перед воздействием наркотических препаратов, отдельно стоит рассмотреть проблему наркотиков, беременности – ежегодно рождается масса детей с врожденной зависимостью, приобретенной от матери. Особенности химической зависимости у женщин – сложная, многогранная тема, которую стоит рассмотреть в подробностях.

Химическая зависимость у женщин и как бороться с ней

У женщин физическая,  химическая зависимость формируется быстрее, чем у мужчин. Это связано с большей восприимчивостью организма, преимущественно меньшим весом, особенностями нервной системы, психики. Женщины с большим трудом переносят ломку. Организм наркозависимой женщины проходит через специфические гормональные изменения, укрепляется зависимость, что становится специфическим фактором для женской наркомании.

Пациентки-женщины становятся проблематичным объектом, наркологи не любят сталкиваться в работе с подобными случаями. Девушки часто обращаются за помощью в запущенных стадиях, с явной деградацией личности, прочими проблемами, редко самостоятельно, обычно силами близких, родственников. Работать с такими пациентками крайне сложно, их реабилитация проходит долго, проблематично. Исцелить их возможно, если кому-то из ваших близких необходима помощь – обращайтесь в наш центр. Многолетний опыт позволяет успешно исцелять женскую зависимость.

Наши специалисты успешно справляются с задачами любой сложности, работают с женской наркоманией во всех формах, добиваются прекрасного результата. Несмотря на то, что природа химической зависимости у женщин весьма сложна, исцеление со стопроцентной пожизненной гарантией результата возможно. Практика наглядно доказывает это.

Химическая зависимость

Какие факторы влияют на её возникновение

Возникновение зависимости у женщин может иметь куда более сложную структуру, чем у мужчин. Психологический, социальный факторы могут сыграть здесь негативную роль изначально. Нередки случаи, когда девушки начинали пробовать наркотик потому, что встречались с парнем-наркоманом, за компанию с подругой. В то время, как для молодых людей наркотик может быть актуальным как противоречие общественным устоям, средство самовыражения, доказательство мужественности или опытности, для девушек он играет совершенно иную роль.

Представительница женского пола станет в первую очередь зависимой от мнения компании, примет наркотик, чтобы приобщиться. Если она встречается с наркоманом, то понятно, что не он бросит наркотик ради нее, она начнет употреблять средство вместе с парнем. 

Почему женский организм более восприимчив?

Можно перечислить немало факторов, которые делают женский организм более восприимчивым к наркотику, формируют зависимость быстрее. Главными из них стоит отметить:

  • Более сложная форма психологической зависимости, быстрое формирование таковой,
  • Гормональные особенности, которые делают организм беззащитным,
  • Малый вес, высокий риск передозировки.

Помимо этого стоит отметить, что женщины легче заражаются ВИЧ, особенно при половых контактах, в силу особенностей половых органов. Вместе с тем они чаще платят сексом за наркотики, начинают заниматься проституцией ради получения необходимых средств. Гормональные нарушения приводят к тому, что месячные прекращаются, однако женщина все равно может забеременеть, и если это случается, нужно либо немедленно бросать наркотики, либо делать аборт. На практике же наркоманки рожают – масса детей появляется на свет с зависимостью, ломка начинается у них через несколько часов после рождения. От новорожденных часто отказываются, дети попадают в детдома. Наркоманки лишаются родительских прав, разрушаются семьи.

Особенности лечения женской зависимости

Женская зависимость тяжело поддается излечению, это сложный процесс, который растягивается на многие месяцы. Длительное лечение и реабилитация позволяют вернуть женщину в нормальное состояние, грамотное отношение к ней родственников и близких позволит создать атмосферу, в которой она не вернется к наркотикам вновь. Стоит знать, что чем раньше будет начато лечение, тем оно будет результативнее, затягивать с принятием подобных мер не стоит.

Химическая зависимость

Наши специалисты добиваются излечения даже в запущенных случаях, но раннее обращение позволит исключить проблемы деградации личности, психические отклонения, многое другое. Не будьте равнодушны к близким, необходима срочная врачебная помощь – обращайтесь в клинику!

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Химическая зависимость | Лечение НАРКОМАНИИ

30.06.2017 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Как бросить употреблять соли

Этот синтетический наркотик (мефедрон) сначала кажется легким и привлекательным, так как стимулирует физическую и умственную активность, и, ...

Подросток употребляет наркотики: что делать?

Симптомы зависимости от смертоносного зелья Как определить, что подросток употребляет наркотики? Обратите внимание на его поведение. Веселый...

Как бросить употреблять алкоголь

Профессионалы знают, как помочь бросить употреблять алкоголь Близким людям стоит отказаться от манипуляции, угроз. Например, не стоит угрожа...

Наркотики галлюциногены - насколько опасны?

Галлюциногены не всегда вызывают галлюцинации, порой они просто меняют самовосприятие наркомана, его ощущения. Продукты данной группы могут ...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!