Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Как правильно лечить наркомана?

Сегодня мы рассмотрим существующие методы лечения наркомании и рассмотрим подробно, какие же из этих методов лучшего всего помогают навстегда избавиться от зависимости. Предупреждаю сразу, быстрых рецептов не будет.

Статья проверена профессиональным врачом
Павел Тарасов
Павел Тарасов
Стаж работы 20 лет
Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт

Краткое содержание:

Сейчас я вам объясню вообще суть того, как должно происходить лечение.

  1. Человек фармакологически ложится и медикаментозно ему помогают в закрытых отделениях, в психиатрической больнице или в коммерческом отделении детоксикации. То есть его отлучают от наркотиков и с помощью медикаментов приводят в нормальное физическое и психическое состояние. Нормальное физическое состояние, снимают острые психозы там.
  2. Человек выходит из отделения. Что с ним происходит? Как мы с вами говорили уже, у него наступает постабстинентный синдром – крайне некомфортное состояние, из которого есть всего четыре выхода.

Опять начать употреблять наркотики или употреблять психотропные препараты, которые назначают мои коллеги психиатры, думая, что это поможет наркоману (у них просто нет больше других ресурсов): нейролептики, транквилизаторы, снотворное, антидепрессанты – такие как бы фармакологические костыли. Но наркоман знает, что такое действие наркотиков, и рано или поздно он все равно приходит к употреблению. То есть ему жить некомфортно ни на таблетках, ни без них. Как говорят сами выздоравливающие наркоманы: «Мы не могли жить ни с наркотиками, ни без них».

Второй выход – это глубокая трансформация личности. Это возможно в реабилитационном центре, где работают профессионалы, и где происходит биологическая, психологическая, социальная, духовная реабилитация. О реабилитационных центрах я вам немного рассказал в предыдущих роликах. Здесь тоже нужно быть аккуратными и выбирать, потому что реабилитационный центр реабилитационному центру рознь по уровню специалистов, которые там работают, по условиям содержания. Например, я знаю, во многих регионах России есть такие реабилитационные центры, которые, как в тюрьме, просто удерживают наркоманов. Это не реабилитация. Это временное прекращение, временное воздержание. Это, в принципе, возможность, для того чтобы человек реабилитировался и менялся во всех аспектах человеческой личности. Для некоторых наркоманов необходима такая изоляция. Лучше производить это законно в медицинских учреждениях, а не в каких-то коммерческих полутюрьмах или лагерях. Глубокая трансформация личности, которая приведет человека к счастью, радости, свободе и полноценной человеческой жизни. Я думаю, что вы здесь находитесь именно для этого и получаете эту информацию.

Но если не происходит, если человек просто прошел детоксикацию или просто переломался, или просто когда какое-то время вы его продержали на наручниках взаперти, или увезли его в какую-то деревню, санаторий или Таиланд, суть в том, что постабстинентный синдром продолжается, и в какой-то момент его мышление подкидывает идею о том, что он может употребить первую дозу (первую затяжку наркотиками, первый укол, первую таблетку – без разницы). Как только он употребляет, у него включается феномен тяги, и он не может остановиться. То есть его тело переходит на другой режим работы. Включается феномен тяги. Наркотиков нужно все больше и больше. Он приходит к последствиям, тяжелым последствиям, телесным последствиям. Но есть такие наркотики (скажем, «крокодил»), там очень быстро людям отрезают ноги, руки, конечности. Обычно для наркоманов болеть гепатитом. Обычно очень многие наркозависимые заболевают ВИЧ-инфекцией. Нарушается сердечнососудистая система. Практически все органы переходят и начинают болеть.

Последствия психиатрические (мы с вами говорили: психозы) – острые состояния психотические очень тяжелые.

Социальные последствия. Человек может попасть в тюрьму. И это даже не самое плохое, что может произойти с человеком. Автокатастрофы, где погибают другие люди и сами наркозависимые. Суициды, преступления, связанные с наркотиками, бедность, воровство, кражи, грабежи и так далее.

И духовные последствия. Это духовная пустота, духовная боль, духовная опустошенность, которую испытывает наркозависимый.

Как лечить наркомана, чтобы не было срывов?

Все думают, что его проблема в наркотиках, его кладут в медицинское учреждение или вызывают врача на дом, его чистят и говорят: «Давай будь нормальным человеком. Что же ты не понимаешь?» А он искреннее даже и хочет бросить наркотики. Но наступает постабстинентный синдром – и опять все по кругу. То есть прервать можно все вот здесь. Когда после первого медицинского этапа, после врача за это время вы находите профессионалов, которые могут помочь вам и вашему близкому адаптироваться психологически, социально и духовно к трезвой жизни. Это дорогостоящий процесс, достаточно длительный, но он имеет свои плоды. Своих близких людей бывшие матери наркоманов не узнают, когда ребята начинают выздоравливать. Это становятся полноценные люди. Поэтому не допускайте ошибок, не изобретайте собственный велосипед.

Если у вас есть вопросы, лучше позвоните специалистам +7(928)111-57-51. Вас бесплатно по всем вопросам проконсультируют и окажут помощь. Вы также можете оставить заявку на сайте, и специалисты свяжутся с вами и ответят обязательно на все ваши вопросы. Желаю вам удачи на этом нелегком тяжелом пути борьбы с наркоманией. И я верю, что у вас все получится.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Как лечить наркомана? Личность наркомана

15.01.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Круглосуточная наркология в Ростове-на-Дону

Помощь при белой горячке и запое Требуется людям, которые употребляют алкогольные напитки в больших количествах. Делирий – последствие...

Тропикамид - глазные капли с наркотическим эффектом

Почему возникает зависимость от тропикамида Когда пациент закапывает капли, через пять-десять минут у него расширяются зрачки, через несколь...

Куда обратиться наркоману?

Особенности терапии в бесплатных больницах Отправляя близкого человека в государственный диспансер, можно не сомневаться в том, что там рабо...

Как бросить употреблять спайс

Входят в состав и синтетические включения для усиления эффекта. Вред от такого наркотика несравним даже с вредом от курения гашиша и конопли...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!