Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Мефедрон - самый популярный наркотик 2019 года.

Мефедрон (4-метилметкатинон) – это широко распространенное психотропное вещество, оказывающее мощное стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. До запрета в 2010 году он позиционировался по всей России как безопасный препарат, способный заменить экстази, амфетамин и кокаин.

Статья проверена профессиональным врачом
Иван Замятин
Иван Замятин
Стаж работы 15 лет
Руководитель стационарного отделения реабилитации наркоманов и алкоголиков

Краткое содержание:

С чем связана популярность мефедрона?

Относительная дешевизна и доступность сделали мефедрон одним из самых популярных наркотиков не только в России, но и в Европе. Он распространен среди подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 27 лет, поскольку:

  • Легко покупается через Интернет (паблики Вконтакте, каналы сообщений в Telegram)
  • Дешево стоит и дает практически моментальный эффект после приема
  • Передается с помощью закладок, которые можно быстро найти во дворе,лесополосе, подьезде, не вызывая подозрений.

Мефедрон также воспевается в массовой культуре и популярной музыке для подростков(нашумевший клип Мукка-Девочка с Каре, где романтизируется употребление "мефа"). Подробнее - в видео-ролике ниже.

Мефедрон выпускается в виде кристаллов или порошка грязно-белого цвета. Однако из-за дополнительных добавок, которые наркоторговцы щедро добавляют «для веса», он может иметь яркие цвета: от красного до темно-коричневого.

К наркоманам мефедрон обычно поступает не только в виде порошка, но и капсул с таблетками. У этого наркотика нет специфического запаха. Он может употребляться различными способами: внутривенно, через слизистые оболочки, с водой или алкоголем, путем курения или вдыхания.

Наркотик мефедрон – состав

Как выглядит мефедронМефедрон – это мощное психотропное вещество, синтезированное от катинона. Он относится к алкалоидам и является натуральным амфетамином, извлекаемым из листьев вечнозеленого кустарника кат, произрастающего преимущественно в Африке и на Аравийском полуострове.

Молодые листья ката применяются для синтезирования сильнодействующих наркотических препаратов, а также употребляются в чистом виде. Так, около 80% населения Йемена жуют эти листья, чтобы ощутить эйфорию, позволяющую отвлечься от более насущных проблем (например, национального бедствия).

В России мефедрон широко распространен под следующими уличными названиями:

  • мяу-мяу,
  • мяу,
  • меф,
  • кристалиус,
  • кошачья моча,
  • безумная корова,
  • пузыри,
  • соли для ванн.

Обратите внимание! Мефедрон – один из основных компонентов любой «соли», поэтому существенной разницы между этими наркотиками не существует.

Эффект от употребления мефедрона

Мефедрон действует как стимулятор, эмпатоген и эйфоретик. Это означает, что сразу после его приема хочется танцевать, разговаривать и знакомиться с новыми людьми. Наркотик в разы повышает восприимчивость к музыке, вызывает сильное сексуальное возбуждение и оказывает бодрящее действие.

Одна такая «сессия» длится около 2-3 часов. Затем состояние эйфории и эффект мефедрона начинают постепенно спадать, и требуется очередная доза, чтобы снова его ощутить. С каждым последующим приемом возрастает толерантность к наркотику, а значит – следующая доза всегда будет больше прежней.

Негативные эффекты в виде судорожных движений нижней челюстью, повышенного потоотделения, головокружения, полного отсутствия аппетита и сна наркоман не замечает. Он утрачивает возможность критического мышления и ощущает только нарастающую эйфорию либо потребность в новой дозе.

Последствия наркотического марафона – невыносимы. После того как мефедрон заканчивается и действие очередной дозы спадает (в среднем, через 6-8 часов), у наркомана наблюдается резкий спад настроения. Возникает апатичность, тревожность и уныние. На сленге наркоманов такое состояние называют «отход».

Сколько держится мефедрон в крови и моче?

То, что мефедрон невозможно определить в крови и моче, – очередной миф наркоторговцев, желающих подсадить на дозу как можно больше человек и получить от этого прибыль. В действительности политесты, а также клинические исследования позволяют определить мефедрон в течение:

5-7 дней
в моче

10-14 дней
в крови

до 45 дней
в волосах

Обратите внимание! При регулярном употреблении мефедрон держится в крови и моче гораздо дольше, поскольку он не метаболизируется в организме, а скапливается в тканях организма.

Сколько держится мефедрон в крови,моче. Таблица

Как возникает зависимость?

Наркотик-мефедрон вызывает устойчивую зависимость, сопровождающуюся сильным абстинентным синдромом (ломкой) в случае отмены. Однако после 2-3 доз ощутимых проблем со здоровьем еще незаметно, и многие наркоманы продолжают его прием, убеждая себя в абсолютной безопасности наркотика и отсутствии зависимости.

Стандартный сценарий развития зависимости:

  1. Первая доза

Мощная эйфория, бодрость и улучшение настроения – хочется еще. Остановиться на этом можно, но наркоман хочет чувствовать те же ощущения снова и снова.

  1. Регулярное употребление

Сначала по выходным вместе с новыми друзьями и только на вечеринках, потом – 3-4 раза в неделю, а затем ежедневно, лишь бы не почувствовать ломку.

  1. Рост дозы

Толерантность к наркотику возрастает, привычные дозы уже не дают ощущения радости и кайфа. Многие начинают вводить мефедрон внутривенно, из-за чего возрастает риск передозировки.

  1. Жизнь ради наркотика

Потребность в мефедроне приобретает маниакальный характер: наркоман не испытывает эйфории от наркотика, но он нужен, чтобы не появилась ломка.

Последствия употребления мефедрона

Находясь «под кайфом», весь организм наркомана работает на пределе. Регулярный прием мефедрона приводит к полному изнашиванию внутренних органов и систем, поскольку эти ресурсы не успевают восстанавливаться.

Влияние мефедрона на организм. Таблица.

Спустя 3-4 месяца начинаются серьезные последствия мефедрона:

Сердечнососудистая система

Мефедрон провоцирует развитие воспалительных процессов, которые разрушают венозные стенки и приводят к их гниению. Резко возрастает вероятность образования тромбов. Наркотик заставляет работать сердце на пределе его возможностей, в результате чего один из исходов – смерть от острой сердечной недостаточности.

Легкие и дыхательные пути

Вдыхание мефедрона приводит к раздражению и воспалению слизистых оболочек не только носа, но и горла. Развиваются бронхиты и пневмония. Не исключена сильная отечность носовых проходов и горла, из-за чего постоянно происходят кровотечения носом.

Желудочно-кишечный тракт

Мефедроновые наркоманы не испытывают голода, поэтому могут отказываться от еды на 2-3 дня и более. Поэтому единственное, что поступает в организм – наркотик. Все это провоцирует развитие гастрита, язвы желудка, диареи, а также воспаления поджелудочной железы.

Печень и почки

Пытаясь очистить кровь от токсинов и ядовитых наркотических веществ, печень и почки оказываются под сильным ударом. Со временем они изнашиваются, что приводит к постоянным интоксикациям организма наркомана.

Центральная нервная система

Острые психозы, параноидальные состояния, провалы памяти, нарушения мышления и речи, тяжелая депрессия и суицидальные наклонности – эти и другие расстройства психики являются неизменными «спутниками» мефедроновой зависимости.

Как помочь близкому при зависимости от мефедрона?

Профессиональное наркологическое лечение от мефедрона – это единственный шанс спасти вашего близкого человека и вернуть его к здоровой жизни. Не пытайтесь лечить наркомана в домашних условиях, запирая его дома и тем более, давая без рецепта врача успокоительные препараты – все это безрезультатно.

100% безопасное, эффективное и надежное лечение возможно только в реабилитационных центрах, где пациент будет круглосуточно находиться под наблюдением наркологов, психологов и психотерапевтов с большим опытом работы.

Комплексная программа реабилитации направлена на проработку всех аспектов наркотической зависимости и включает 5 этапов:

  • детоксикацию,
  • медикаментозную терапию,
  • психотерапию,
  • социализацию,
  • пожизненную поддержку.

Пациенты таких центров проживают в комфортабельных загородных домах, охраняемых в режиме 24/7. Здесь есть все необходимое для проживания: уютные комнаты, рассчитанные на 2-3 человека, спортивный зал, сауна и общие залы.

В ходе лечения пациент учится самоконтролю и ответственности за свои действия, занимается по программам духовного роста. Он растет как личность, обретает уверенность и уважение со стороны окружающих, навсегда отказываясь от психотропных веществ.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Чем опасен мефедрон?

19.07.2019 г.

Виды наркотиков /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Как бросить употреблять скорость

Как бросить употреблять скорость? Не зря наркотик получил название «скорость» - действие его практически мгновенно. Человек стан...

Метадон. Лечение метадоновой зависимости

Несколько фактов о метадоне Ломки при метедоновой зависимости намного сильнее, чем при героиновой. Если продолжительность героиновой ломки ...

Ген алкоголизма

Что надо знать о генах, повышающих вероятность становления алкоголиком Ясно, что вышеперечисленные факторы связаны между собой так тесно, ка...

Что такое наркомания?

Уже длительное время (более 50-ти лет) наркомания признана заболеванием. Давайте посмотрим, как же эта болезнь воздействует на все сферы чел...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!