Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

МЕТАМФЕТАМИН – ЯД наркотического действия

В состав метамфетамина входят амфетамин и эфедрин, а также дополнительные вещества, которые обуславливают цвет и консистенцию наркотика. Так, в основном метамфетамин выглядит как белый кристалический порошок.

Статья проверена профессиональным врачом
Тимур Алексеев
Тимур Алексеев
Стаж работы 9 лет
Квалифицированный врач-психиатр, психотерапевт, аддиктолог

Краткое содержание:

Немного исторической справки

Кристаллический метамфетамин или как его еще называют в народе "Лед"  был синтезирован японским химиком из эфедрина еще в конце 19 века.  Через 40 лет фармацевты берлинской фирмы "Temmler Werke" путем модификаций на основе "Леда" изобрели препарат "Первитин", который использовался в больших дозах в качестве  психостимулятора и допингующего средства в основном в военной практике. Употребление этого вещества стимулировало физическую и умственную активность солдат, делая их более активными и выносливыми. Такие таблетки входили не только в официальный рацион летчиков и танкистов, но и даже употреблялись вождями Третьего рейха, в том числе и Гитлером.

Уже после Второй мировой войны  метамфетамин завоевал популярность и в армии США, а в  СССР гидрохлорид метамфетамина выпускался  до 1970-х годов в виде таблеток под названием "Первитин" и широко применялся в психиатрии для лечения депрессивных состояний.

Спустя десятилетия было научно доказано, что препарат вызывает навязчивое агрессивное состояние, отрицательно воздействует на психику и вызывает привыкание и психические расстройства.

Официально использование таблеток, содержащих метамфетамин было прекращено в 1975 году, а производство этого наркотического вещества было запрещено организацией здравоохранения. Однако, кристаллический метамфетамин и в наши дни пользуется широкой популярностью среди наркоманов и нелегально производится в подпольных наркопритонах.

Состав метамфетамина

метамфетаин формула

В состав метамфетамина входят амфетамин и эфедрин, а также дополнительные вещества, которые обуславливают цвет и консистенцию наркотика. Так, в основном метамфетамин выглядит как белый кристалический порошок. Но в зависимости от состава (добавление красного фосфора, аммиака, щёлочи, йода, растворителей, фосфора, антифриза, различных кислот) и способа приготовления цвет препарата может меняться от белоснежного до грязно-коричневого или фиолетового оттенка, а формы выпуска предполагают использование наркотика  как в твердой и порошкообразной форме, так и в качестве жидкости или курительной смеси. Для  того, чтобы сделать наркотик более привлекательным и доступным для широкой аудитории, химики часто изготавливают кустарный метамфетамин, используя псевдоэфедрин и различные дешевые смеси, а также создают различные формы позволяющие пить, есть, колоть внутривенно, вдыхать и курить "Лед".

Стоит отметить, что метамфетамин и амфетамин относятся к одной группе психостимуляторов, но химическое строение этих препаратов отличается друг от друга. Так, метамфетамин получают путем присоединения к амфетамину метильного радикала, что значительно усиливает наркотические свойства метамфетамина и повышает его токсичность.

Действие метамфетамина

Действие метамфетамина основано на стимуляции психических и физических резервов организма  человека. Те, кто хоть однажды побывал в стрессовых ситуациях, хорошо помнят это чувство, когда будто из ни откуда берутся силы преодолеть сложную, порой критическую ситуацию, которую в обычной жизни разрешить не представляется возможным. Такое состояние вызвано выбросом в кровь высокой дозы адреналина, который провоцирует спазм сосудов и повышает артериальное давление, учащая сердечные ритмы и дыхание, при этом расширяются зрачки, повышается температура тела, а также улучшается деятельность мозга. Таким образом, открываются внутренние резервы организма,  повышается выносливость и работоспособность, ощущается внутренний подъем и прилив сил. И все это нам дано природой для того, чтобы справиться с опасной ситуацией угрожающей нашей или жизни наших близких. Но суть такова, что у каждого порог стресса разный, и выброс адреналина от простого прыжка с моста может ощутить не каждый. Со временем организм привыкает к определенным дозам адреналина и чтобы ощутить это захватывающее чувство уже не достаточно даже прыжка с парашютом.

Такое же состояние испытывает и человек принимающий метамфетамин.

Ощущается прилив сил, обостряется  деятельная, творческая и речевая активность, приходит чувство эйфории и стираются  пространственно-временные рамки. Но, как и в случае с выбросом адреналина, такие ощущения возникают лишь после первого приёма. Затем организму требуется большей дозы, чтобы вернуться в желанное состояние, в результате чего наркотик изнуряет человека в физическом и психологическом плане, а окружающий мир видится только в черно-белых тонах. Без очередной дозы возникает агрессия, раздражительность, потеря ощущения  реальности, неадекватное поведение и апатия. Регулярное употребление вызывает нарушение сна, потерю аппетита и как следствие полное истощение организма. Даже единоразовое употребление этого наркотика отобразится на состоянии здоровья в виде проблем с сердцем, сосудами и психическими нарушениями.

Передозировка метамфетамином

Множество начинающих даже не представляют, какую опасность представляет метамфетамин. В следствии того, что привыкание организма к наркотику происходит очень быстро, возникает потребность в больших и частых дозах, что приводит к передозировке. Даже прием дозы в 50 мг может спровоцировать  передозировку метамфетамином, которая не только может привести к необратимым изменениям в функционировании организма, таким как острые психические расстройства, отёк лёгких, гипертонический криз, остановка сердца,  инсульт, судорожный синдром, но и ввести человека в кому или привести к летальному исходу. Первыми признаками передозировки являются появление судорог, спутанное сознание и речь, головная боль, галлюцинации, сухость слизистых, влажность и синюшность кожных покровов,  а также перебои в работе сердца и дыхании.

Последствия приема метамфетамина

Поскольку производство "леда" происходит кустарно в антисанитарных условиях, вместе с "метом" в организм человека попадает множество токсических примесей и чужеродных веществ, которые поражают все органы и ткани, а также нарушают функционирование систем.

Наркотик стимулируя деятельность заставляет работать организм на износ без отдыха и должного питания, в результате чего здоровый и цветущий человек буквально за пару месяцев превращается в бледное, осунувшееся, худое существо с некротическими язвами на теле и явными признаками психического заболевания, которое больше напоминает живой труп. В доказательство к этому есть множество фотографий метамфетаминщиков, на которые лишь однажды взглянув, не захочется даже прикасаться к наркотиками, а те кто все-таки рискнул употребить "лед" должны обратиться за помощью к опытному наркологу.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Самый опасный в мире наркотик, метамфетамин

19.12.2014 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Опасность наркомании - к чему неизбежно приведет употребление?

Последствие употребления - деградация личности Главная опасность наркомании – это кардинальное изменение личности. При регулярном...

Последствия употребления спайса

Спайс — это курительная смесь, основными психоактивными веществами которой являются синтетические каннабиноиды. Изначально производите...

Муж употребляет наркотики, что делать?

Выясните, действительно ли муж употребляет наркотики Если муж употребляет соль, спайсы, героин и другие наркотики, вы заметите странные изме...

Синтетические наркотики. "Соль"

Если ваш близкий употребляет курительные смеси, часто это не так уж просто заметить. Однако если он принимает соли, то вы довольно легк...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!