Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Муж употребляет наркотики, что делать?

Даже самые счастливые семейные отношения могут разрушиться в том случае, если супруг начинает использовать запрещенные методы для получения удовольствия. Муж наркоман, что делать? Многие женщины тщетно пытаются найти выход из ужасной ситуации, однако рациональное решение проблемы существует. 

Статья проверена профессиональным врачом
Павел Тарасов
Павел Тарасов
Стаж работы 20 лет
Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт

Краткое содержание:

Выясните, действительно ли муж употребляет наркотики

Если муж употребляет соль, спайсы, героин и другие наркотики, вы заметите странные изменения в его внешнем виде. Люди перестают уделять должное внимание уходу за собой. Они становятся неопрятными и неуклюжими, кожа приобретает неприятный землистый оттенок и становится сухой. Тусклые волосы, ломкие ноги, прыщи и черные точки – нередко зависимые выглядят старше своих лет.

Меняются и жизненные привычки любимого человека. Он закрывается от вас, проводит все меньше времени дома, заводит странные знакомства и не представляет вам своих друзей. Отмечаются проблемы с аппетитом и сном. Стоит обратить внимание на зрачки, которые часто не реагируют на свет. Глаза могут покраснеть. Если человек колется, он может отказываться раздеваться в присутствии жены.

Есть подозрения? Используйте экспресс-тест из аптеки: он позволит развеять сомнения.

Почему супруг не может перетать употребляет сам?

Главная причина опасной зависимости – недостаточная выработка в организме гормонов удовольствия. Практика показывает, что у наркоманов эта проблема наблюдается еще с детства. Выработка эндорфина, серотонина и дофамина у них на 25% ниже нормы.

Наркотические вещества позволяют искусственно увеличить количество гормонов удовольствия в организме. Привыкнув к такому эффекту, тело человека еще сильнее снижает выработку эндорфина. Постепенно наркотик становится смыслом жизни. Человек принимает препараты не ради кайфа, а просто для того, чтобы поддерживать вменяемое состояние и не покончить с собой. 

Как помочь супругу избавиться от заболевания?

В первую очередь следует:

  • провести доверительную беседу с любимым человеком;
  • узнать причины происходящего и дать ему понять, что вам не все равно;
  • сказать, что рассчитывать на вашу поддержку он может только в случае согласия на лечение.

Наш реабилитационный центр знает, насколько сложно самостоятельно уговорить мужа или жену пройти программу терапии. Больные отрицают наличие проблемы и просто боятся неизвестности. Чтобы добиться согласия на лечение, наши специалисты проведут тщательную интервенцию. Она позволит объяснить пациенту реальные факты и последствия, связанные с наркотиками. Используя методы нейролингвистического программирования, доктора ненавязчиво подводят клиента к разумному решению. В 90% случаев мужчины соглашаются пройти лечение уже после первого разговора.

муж наркоман

Комплексная программа терапии позволяет преодолеть пагубные процессы на различных уровнях сознания:

  • психобиологическом;
  • социально-психологическом;
  • личностно-психологическом.

Благодаря многоуровневой позитивной стимуляции нам удается добиться стабильного отказа от пагубных веществ. Реабилитация в стационаре позволит вашему близкому разобраться в себе и своих желаниях, научиться жить в гармонии с окружающим миром и радоваться без наркотиков.

Специально для жен и вторых половинок зависимых, у которых муж употребляет наркотики, мы проводим профессиональные лекции и семинары под руководством докторов и кандидатов медицинских наук. Во время уроков вы выясните, как помочь близкому человеку справиться с непростым заболеванием и как наладить семейные отношения. Кроме того, мы помогаем женам преодолеть коварную созависимость.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Переживание утраты | В семье наркоман |

02.08.2016 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Ген алкоголизма

Что надо знать о генах, повышающих вероятность становления алкоголиком Ясно, что вышеперечисленные факторы связаны между собой так тесно, ка...

МЕТАМФЕТАМИН –  ЯД наркотического действия

Немного исторической справки Кристаллический метамфетамин или как его еще называют в народе "Лед"  был синтезирован японским...

Наркотики галлюциногены - насколько опасны?

Галлюциногены не всегда вызывают галлюцинации, порой они просто меняют самовосприятие наркомана, его ощущения. Продукты данной группы могут ...

Метадон. Лечение метадоновой зависимости

Несколько фактов о метадоне Ломки при метедоновой зависимости намного сильнее, чем при героиновой. Если продолжительность героиновой ломки ...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!