Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Наркологический диспансер - как он устроен

Наркологический диспансер - как он устроен

Наркологический диспансер – это специализированное медицинское учреждение, где проводится лечение различных форм зависимости. Клиника имеет комфортабельный стационар, где наркоманам предстоит длительная и сложная реабилитация. Благодаря навыкам специалистов и грамотно подобранной методике удается избавить пациентов от зависимости на любой стадии.

Краткое содержание:

Наркологический диспансер - особенности учреждения

Между домашним и стационарным лечением наркотической зависимости следует выбирать второй вариант. Реабилитация в диспансере имеет множество особенностей:

  • изоляция от внешнего мира, где повышен риск срыва и получения новой дозы;
  • отсутствие раздражающих факторов, способных привести к депрессии и срыву;
  • комфортабельная обстановка, уютные палаты;
  • доброжелательное отношение персонала;
  • круглосуточное наблюдение специалистов, оказание медикаментозной и психологической помощи в любое время;
  • разработка плана лечения в зависимости от индивидуальных особенностей организма, типа потребляемых наркотиков и стажа;
  • поддержка после выписки;
  • помощь в трудоустройстве;
  • психологическая поддержка близких.

наркологический диспансер

Кто может лечиться в диспансере

Размещение в наркологический стационар для прохождения реабилитации доступно для наркоманов всех возрастов. В диспансере проводится лечение как юных особ, так и представителей взрослого поколения. Палаты подбираются с учетом возраста пациента, чтобы в одной комнате оказались сверстники, стали друзьями и вместе прошли этот сложный путь выздоровления.

Главное условие размещения в диспансере – добровольное согласие больного. К сожалению, принудительное лечение наркомании запрещено в России, поэтому родственникам придется приложить усилия для убеждения больного в неизбежности лечения.

Если сделать это самостоятельно не удается, то на дом приглашаются специалисты клиники, умеющие уговаривать наркоманов на реабилитацию.

Наркологический диспансер принимает на лечение больных с любой стадией зависимости. Мы не беремся только за пациентов, находятся в критическом состоянии, которым требуется помощь иного характера. Даже если другие учреждения отказались от лечения вашего близкого ввиду стойкой зависимости или агрессивного поведения, обращайтесь к нам.

Как строится работа наркологического диспансера

Работа наркологического диспансера заключается в организации основных этапов лечения:

  1. Снятие симптомов абстиненции. Начинается работа специалистов, как правило, с вызова нарколога на дом, который проводит подавление ломки. Во время мучительного синдрома абстиненции человек не способен адекватно реагировать на ситуацию и принимать решения. Подавление ломки производится медикаментами, очищающими организм от токсинов, а также дополняется поддерживающей терапией.
  2. Убеждение в необходимости лечения. По согласию близких, врач убеждает больного в необходимости прохождения курса реабилитации.
  3. Размещение в стационар. Получив согласие больного, на транспорте клиники или родственников наркоман доставляется в стационар.
  4. Обследование. Перед началом лечения важно выявить имеющиеся заболевания, которые становятся противопоказанием к применению определенных медикаментов.
  5. Медикаментозное лечение. Подавление физической зависимости – первоочередная задача врачей. Проводится детоксикация – очищение организма от токсинов.
  6. Физическая реабилитация. Заключается в восстановлении функциональности организма посредством проведения медикаментозного лечения, физических нагрузок, физиотерапветических процедур.
  7. Психологическая реабилитация. Работа с психологами приводит к подавлению зависимости на эмоциональном уровне, а также решаются личностные проблемы.
  8. Социальная адаптация. Пациента учат ухаживать за собой, общаться с близкими и незнакомыми людьми, находить жизненные цели.

наркологический диспансер

Тщательно изучайте всю информацию

Перед обращением в наркологическую клинику внимательно изучайте информацию о методиках лечения, отзывы пациентов и их близких людей. Диспансер должен иметь положительную репутацию и создавать хорошее впечатление. Учитывайте, что вашему близкому человеку придется находиться в стационаре не меньше полугода, поэтому клиника должна соответствовать принятым нормам.

Наш реабилитационный центр оборудован высокотехнологичным оборудованием и современными медикаментами. Мы тщательно разрабатываем план лечения, учитывая индивидуальные особенности организма. Обращайтесь в клинику «Наркотикам Нет», чтобы вернуть вашего близкого к полноценной жизни.

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ

09.08.2017 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении / Наркомания / Родителям /

Рассчитать стоимость лечения от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Флуоксетин (Прозак) - это наркотик?

Прозак – это наркотик? Прозак в России больше известен, как Флуоксетин – препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Принц...

Как правильно лечить наркомана?

Сейчас я вам объясню вообще суть того, как должно происходить лечение. Человек фармакологически ложится и медикаментозно ему помогают в з...

Чем опасны клубные наркотики экстази?

Клубные наркотики – что это? Таблетки Экстази – это полусинтетический психостимулятор амфетоминового ряда, который имеет принад...

Подросток употребляет наркотики: что делать?

Симптомы зависимости от смертоносного зелья Как определить, что подросток употребляет наркотики? Обратите внимание на его поведение. Веселы...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!