Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Наркологический диспансер - как он устроен

Наркологический диспансер - как он устроен

Наркологический диспансер – это специализированное медицинское учреждение, где проводится лечение различных форм зависимости. Клиника имеет комфортабельный стационар, где наркоманам предстоит длительная и сложная реабилитация. Благодаря навыкам специалистов и грамотно подобранной методике удается избавить пациентов от зависимости на любой стадии.

Краткое содержание:

Наркологический диспансер - особенности учреждения

Между домашним и стационарным лечением наркотической зависимости следует выбирать второй вариант. Реабилитация в диспансере имеет множество особенностей:

  • изоляция от внешнего мира, где повышен риск срыва и получения новой дозы;
  • отсутствие раздражающих факторов, способных привести к депрессии и срыву;
  • комфортабельная обстановка, уютные палаты;
  • доброжелательное отношение персонала;
  • круглосуточное наблюдение специалистов, оказание медикаментозной и психологической помощи в любое время;
  • разработка плана лечения в зависимости от индивидуальных особенностей организма, типа потребляемых наркотиков и стажа;
  • поддержка после выписки;
  • помощь в трудоустройстве;
  • психологическая поддержка близких.

наркологический диспансер

Кто может лечиться в диспансере

Размещение в наркологический стационар для прохождения реабилитации доступно для наркоманов всех возрастов. В диспансере проводится лечение как юных особ, так и представителей взрослого поколения. Палаты подбираются с учетом возраста пациента, чтобы в одной комнате оказались сверстники, стали друзьями и вместе прошли этот сложный путь выздоровления.

Главное условие размещения в диспансере – добровольное согласие больного. К сожалению, принудительное лечение наркомании запрещено в России, поэтому родственникам придется приложить усилия для убеждения больного в неизбежности лечения.

Если сделать это самостоятельно не удается, то на дом приглашаются специалисты клиники, умеющие уговаривать наркоманов на реабилитацию.

Наркологический диспансер принимает на лечение больных с любой стадией зависимости. Мы не беремся только за пациентов, находятся в критическом состоянии, которым требуется помощь иного характера. Даже если другие учреждения отказались от лечения вашего близкого ввиду стойкой зависимости или агрессивного поведения, обращайтесь к нам.

Как строится работа наркологического диспансера

Работа наркологического диспансера заключается в организации основных этапов лечения:

  1. Снятие симптомов абстиненции. Начинается работа специалистов, как правило, с вызова нарколога на дом, который проводит подавление ломки. Во время мучительного синдрома абстиненции человек не способен адекватно реагировать на ситуацию и принимать решения. Подавление ломки производится медикаментами, очищающими организм от токсинов, а также дополняется поддерживающей терапией.
  2. Убеждение в необходимости лечения. По согласию близких, врач убеждает больного в необходимости прохождения курса реабилитации.
  3. Размещение в стационар. Получив согласие больного, на транспорте клиники или родственников наркоман доставляется в стационар.
  4. Обследование. Перед началом лечения важно выявить имеющиеся заболевания, которые становятся противопоказанием к применению определенных медикаментов.
  5. Медикаментозное лечение. Подавление физической зависимости – первоочередная задача врачей. Проводится детоксикация – очищение организма от токсинов.
  6. Физическая реабилитация. Заключается в восстановлении функциональности организма посредством проведения медикаментозного лечения, физических нагрузок, физиотерапветических процедур.
  7. Психологическая реабилитация. Работа с психологами приводит к подавлению зависимости на эмоциональном уровне, а также решаются личностные проблемы.
  8. Социальная адаптация. Пациента учат ухаживать за собой, общаться с близкими и незнакомыми людьми, находить жизненные цели.

наркологический диспансер

Тщательно изучайте всю информацию

Перед обращением в наркологическую клинику внимательно изучайте информацию о методиках лечения, отзывы пациентов и их близких людей. Диспансер должен иметь положительную репутацию и создавать хорошее впечатление. Учитывайте, что вашему близкому человеку придется находиться в стационаре не меньше полугода, поэтому клиника должна соответствовать принятым нормам.

Наш реабилитационный центр оборудован высокотехнологичным оборудованием и современными медикаментами. Мы тщательно разрабатываем план лечения, учитывая индивидуальные особенности организма. Обращайтесь в клинику «Наркотикам Нет», чтобы вернуть вашего близкого к полноценной жизни.

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ

09.08.2017 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении / Наркомания / Родителям /

Рассчитать стоимость лечения от наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Кокаин - признаки и последствия употребления

Кокаин распространен не только в молодежной среде, среди употребляющего его контингента есть люди самых разных возрастов. Это один из опасне...

Последствия употребления героина

Героин — это один из самых распространенных и опасных опиоидных наркотиков. Он быстро вызывает привыкание организма, наносит ощутимый ...

Существует ли бесплатное лечение наркомании?

Почему лечение наркомании не бесплатно? За что берут деньги? Процедура лечения наркомании всегда длительная, так как сначала нужно снять физ...

Признаки употребления наркотиков

Что меняется в поведении человека, когда он стал зависеть от наркотиков? Вы видите его в нетипичном настроении. У каждого из наркоти...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!