Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Опасность наркомании - к чему неизбежно приведет употребление?

О том, что наркотики вредят человеческому здоровью, знает каждый из нас. Однако насколько вам известны все негативные последствия употребления ядовитых веществ, в том числе алкоголя? Предложенная информация наверняка станет поводом задуматься. Постараемся рассмотреть вопрос более глобально.

Статья проверена профессиональным врачом
Светлана Асташева
Светлана Асташева
Стаж работы 5 лет
Психолог, гештальт-терапевт

Краткое содержание:

Последствие употребления - деградация личности

Главная опасность наркомании – это кардинальное изменение личности. При регулярном употреблении запрещенных веществ и спиртных напитков отмечаются такие неутешительные нарушения:

  • страдают интеллектуальные способности и память больного;
  • наблюдается потеря контроля над своим поведением;
  • происходят резкие перепады настроения и эмоционального состояния;
  • в общении человек проявляет резкость, грубость, агрессию;
  • зависимый забывает о моральных принципах и нравственности;
  • появляются ложные приоритеты: в состоянии похмельного синдрома человек способен на преступления.

Статистика неутешительна. Около 60% больных алкоголизмом и наркоманией воруют, устраивают драки и даже убивают ни в чем неповинных людей ради очередной дозы зелья. Злостным правонарушителем может стать даже примерный семьянин.

Опасность наркомании для физического и нравственного здоровья

Опасность наркомании и алкоголизма для общества сложно переоценить. У зависимых появляются дети с врожденными пороками. В социуме постоянно возрастает количество людей, страдающих вирусом иммунодефицита человека, гепатитом и т.д. Многие ученые считают, что указанные выше проблемы становятся главной причиной нравственной и сексуальной распущенности, популяризации проституции.

Статистика показывает, что в среднем каждый наркоман за весь стаж заболевания втягивает в употребление … 15 человек! Получается, что применение нелегальных веществ становится все более распространенным. Некоторые дилеры предлагают привилегии и скидки клиентам, которые приводят с собой друзей.

Смертельные игры

Жизнь зависимого человека – это сплошные мучения. Он регулярно сталкивается с абстинентным синдромом, который связан с прекращением употребления ядов. Жуткая «ломка» вынуждает больного снова употребить дозу. Наркотический голод может продолжаться до 2 недель. В особо запущенных случаях возможен летальный исход, так как организм попросту не справляется с серьезной нагрузкой. Например, происходит остановка сердца.

Передозировка наркотическими веществами – распространенное явление среди жертв пагубной зависимости. «Жизнь наркомана – словно тлеющий уголь. Одно неловкое движение, и она может потухнуть». Гибель нередко наступает от удушения собственными рвотными массами. У выживших «счастливчиков» развиваются психические отклонения по типу шизофрении. Есть большой риск провести остатки дней в состоянии овоща.

опасность наркомании

Болезни, с которыми сталкиваются зависимые

Решив попробовать наркотические вещества, люди убеждают себя в том, что у них точно не возникнет зависимости, они не столкнутся с пагубными последствиями, однако в 100% случаев за минутное удовольствие приходится расплачиваться собственным здоровьем. Назовем наиболее популярные последствия:

  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы с повышенным риском инсульта и инфаркта;
  • воспалительные процессы в венах, влекущие за собой сепсис и необходимость ампутации конечностей;
  • гепатит – вирусное заболевание печени, которое невозможно полностью излечить;
  • после использования «клубных наркотиков» есть риск впасть в состояние комы;
  • при употреблении определенной группы веществ отмечаются нарушения двигательной функции и внезапная остановка дыхания.

К сожалению, разрушение физического и психического здоровья происходит стремительно. Если не начать лечение наркозависимого вовремя, ему придется всю жизнь мириться с необратимыми последствиями ненормального увлечения. Если ваш близкий или родственник принимает наркотические средства, не пытайтесь самостоятельно прекратить его зависимость: вы просто потеряете время. В нашем наркологическом центре каждый индивидуум может пройти комплексную реабилитацию, позволяющую навсегда избавиться от мучений. В любое время суток медики готовы ответить на ваши вопросы по телефону. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Страшные последствия употребления соли и спайса!

02.08.2016 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Метадон. Лечение метадоновой зависимости

Несколько фактов о метадоне Ломки при метедоновой зависимости намного сильнее, чем при героиновой. Если продолжительность героиновой ломки ...

Ген алкоголизма

Что надо знать о генах, повышающих вероятность становления алкоголиком Ясно, что вышеперечисленные факторы связаны между собой так тесно, ка...

Аптечные наркотики как шаг к злоупотреблению

Аптечные наркотики – реальная опасность Фармацевтическая наркомания развивается стремительными темпами. Медикаменты быстро приобретают...

Капельница от алкоголизма: состав и виды

Когда нужна капельница от алкоголизма? При чрезмерном употреблении алкоголя в организме человека скапливаются опасные токсины и вещества (пр...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!