Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Передозировка наркотиками - первая помощь

Передозировка наркотиками - первая помощь

Передозировка наркотиками – это довольно распространенное явление среди наркоманов, одна из ведущих причин смертности. Наркотики – опасные препараты, превышение дозировки которых вызывает тяжелое отравление с высоким риском летального исхода. Помощь человеку необходима в любом случае, ее необходимо оказать максимально грамотно, оперативно, вызвав специалистов – медиков. 

Краткое содержание:

Вы можете позвонить в наш центр, чтобы получить оперативную грамотную помощь с выездом, специалисты работают с разными видами наркотических отравлений и передозировок, грамотно оказывают помощь, спасают жизни, здоровье людей всегда, когда это возможно. Немедленная помощь при передозировке наркотиками позволяет вернуть организм в норму, однако последующее лечение зависимости требуется в любом случае. Ведь каждая новая доза – это игра со смертью.

Причины передозировки наркотиками

Казалось бы, зачем человек будет превышать дозу препарата, зная, что это крайне опасно? Передозировка наступает преимущественно в таких ситуациях:

  • Наркоман забыл, что вводил дозу, вводит новую,
  • Небольшие дозы уже не вызывают нужного эффекта, возникает привыкание, необходимо увеличивать объемы препарата,
  • Неправильный расчет необходимого объема препарата.

Существуют и другие причины передозировки, однако данные являются основными. Передозировки допускают не только начинающие наркоманы, но и зависимые со стажем. Китайские синтетические средства на основе искусственных каннабиноидов, спайсы, соли трудно поддаются правильному расчету, множество людей, преимущественно подростков, пострадало от этого.

Стадия наркомании тоже играет роль – на первой толерантность к наркотику нарастает, дозы повышаются. На второй наркоман способен переносить дозы, в десятки раз превышающие смертельные, а на третьей организм начинает разрушаться, теряет свою способность справляться с большими дозами, наркоман же может об этом не знать. Существует масса причин передозировки, включая проблемы внутренних органов, тип введения средства и прочие нюансы.

Самые сильные наркотики

Наиболее сильными средствами принято считать опиаты с героином, прочими средствами данной группы. Передозировка в этом случае связана с резкой, внезапной заторможенностью, отсутствующими реакциями, речь наркомана невнятная. Угнетенное состояние распространяется на непроизвольные рефлексы, может возникнуть остановка дыхания. Характерна рвота, риск захлебнуться рвотными массами – такая смерть может настигнуть при передозировке опиатов.

Очень сильный эффект при передозировке дают и психостимуляторы, результат их чрезмерного приема крайне опасен. В этом случае наркоман будет испытывать сильнейшее перевозбуждение, тревогу, дикий страх. Признаки передозировки наркотиками будут включать критическое повышение давления, температуры тела, озноб, синюшность, судороги и рвоту. Человек может метаться по помещению, искать себе место, наоборот пытаться убежать, скрыться, спрятаться. 

Передозировка наркотиками

Признаки употребления чрезмерных доз

Каждый вид наркотика дает собственный эффект при передозировке, что позволяет врачам быстро оценить обстановку, состояние пациента, назначить и ввести препараты, способные облегчить его состояние, снять экстренные риски. Обывателю же незачем знать симптомы для каждого отдельного средства в подробностях, важно просто понимать, при каких симптомах в целом можно говорить о наркотической передозировке. Общая симптоматика для практически всех средств существует, ее стоит знать. Тревогу стоит бить, когда:

  • Артериальное давление, сердцебиение резко нарастают либо падают,
  • Дыхание угнетается, становится прерывистым,
  • Кожа бледнеет, а губы, кончики пальцев синеют,
  •  Сознание нарушено: перевозбуждение или заторможенность до комы.

Наблюдаться может рвота, судорожные состояния с пеной изо рта, напоминающие приступ эпилепсии. Заметив подобные признаки, немедленно вызывайте врача, передозировка препарата – опаснейшее явление, способное унести жизнь человека за считанные минуты, задержка тут неуместна. Немедленная помощь позволит спасти человека, сохранить ему жизнь – но в дальнейшем его обязательно нужно будет лечить от зависимости, дабы оградить от дальнейших рисков. Наш центр предлагает помощь при случаях любой сложности, мы успешно оказываем помощь наркоманам с любым стажем и типом принимаемых веществ, реабилитируя их, возвращая к нормальной жизни. 

Отравление синтетическими веществами

Отравление синтетическими наркотиками особенно опасно, также это наиболее распространенный тип отравления. Не все средства легко поддаются точной дозировке, свою роль может сыграть индивидуальная чувствительность организма, другие факторы. Так как синтетические препараты могут относиться к разным группам, соответственно и эффект может быть различным. Спайсы вызывают сильнейшее угнетение вплоть до клинической смерти, все проявления жизнедеятельности организма подавляются. Психоактивные вещества вроде ЛСД, экстази, прочих, наоборот вызывают перевозбуждение, паническую реакцию.

При передозировке необходимо немедленно вызвать врачей, стремясь поддерживать во время ожидания бригады медиков наркозависимого в сознании. Нельзя давать ему засыпать, при необходимости делается искусственная вентиляция легких, непрямой массаж сердца. При перевозбуждении пациента необходимо постараться его успокоить, хотя бы на время, если это возможно. Разговаривайте с пострадавшим.

Отравление природными наркотиками

Природные наркотические препараты также оказывают мощное воздействие при передозировке, летальный исход может стать реальностью, если не оказать наркоману немедленную помощь. Необходимо вызвать медиков, также поддерживать пациента в сознании, по возможности контролировать его состояние.

Первая помощь при передозировке

Вызов врачей – первое действие при передозировке. Но пока бригада в пути, необходимо оказать больному первую помочь, передозировка наркотиков может забрать жизнь в считанные минуты. Действия в рамках первой помощи зависят от состояния пациента – если угнетено дыхание и сердечная деятельность, необходимо провести искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Если пациент засыпает, теряет сознание, нужно поддерживать его в состоянии бодрствования.

Подбор, введение лекарственных препаратов – антидотов, которые смогут подавить действие наркотика – это задача врачей, самостоятельно этим заниматься не стоит. Ваша задача – дождаться приезда врачей, поддерживая пациента по возможности в сознании.

Что делать дальше?

Передозировка – опасное состояние, но если помощь была оказана своевременно, у пациента остаются все шансы выжить, поправиться. На этом оказание помощи заканчивать нельзя – необходимо провести лечение от зависимости, реабилитацию пациента, чтобы он мог вернуться в жизнь полноценным членом общества. Наша клиника проводит комплексную реабилитацию, после которой дается стопроцентная пожизненная гарантия результата. Обращайтесь к нам, если близкому нужна помощь. 

Передозировка наркотиками |КАК ПРОИСХОДЯТ СРЫВЫ? |

30.06.2017 г.

О заболевании / Наркомания / Родителям /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Наркологическая больница - услуги

В голове наркомана крутится только одна мысль, где добыть наркотики, и больше его ничего не интересует. Не смотря на это, зависимые никогда ...

Наркотик амфетамин и его опасность

Чем опасен наркотик амфетамин? Вещество по структуре похоже на белые кристаллы, отлично растворяющиеся в напитках и воде, благодаря чему ам...

Наркомания и беременность - как спасти зависимую

Наркотики и беременность: опасность для жизни Употребление наркотиков во время беременности угрожает жизни будущего ребенка и самой женщи...

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

пожизненная поддержка (на каждом этапе лечения и по его окончании каждый пациент становится членом сообщества трезвых людей, им занимаются...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!