Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Подростковая наркомания

Подростковая наркомания всегда неожиданна для родителей, принося тревогу и беспокойство. Буквально вчера всё было в порядке, а сегодня атмосфера в доме наполнена скрытостью, тревогой, опасностью, страхом и потерей спокойной жизни.

Статья проверена профессиональным врачом
Светлана Асташева
Светлана Асташева
Стаж работы 5 лет
Психолог, гештальт-терапевт

Краткое содержание:

Основной причиной подростковой наркомании является взросление. Ведь груз ответственности, ложащийся на плечи вчерашнего ребёнка, далеко не каждому по плечу. Если родители не воспитывали у своего сына или дочери чувство ответственности с малых лет, то вероятность возникновения наркомании в подростковом возрасте существенно увеличивается.

Возникает множество вопросов: как именно появляется наркомания у подростков, что становится её основой и причиной, каковы её особенности по сравнению с пагубной зависимостью в зрелом возрасте.

Первопричины и особенности

Давно известно, что многие подростки начинают принимать наркотики, поскольку желают казаться старше. Они могут просто не хотеть отставать от сверстников, а также получить удовольствие и новые впечатления.

Однако волна подростковой наркомании захлёстывает далеко не всех. В то время как одним достаточно затяжки конопли, чтобы затем бросить, другим потребуется героин, который приводит к смертельной зависимости. Но что бы ни послужило причиной, запретный плод, либо стремление «быть как все», основой является неосведомленность и ложные данные.

Установление истинной причины очень важно, поскольку только так можно избавиться от проблемы. Недуг подростковой наркомании имеет социальную природу, поэтому нужно зрить в корень. Не дайте невежеству процветать буйным цветом, которое приводит подростка к непоправимым последствиям!

Среднестатистический подросток очень ведом и зачастую одержим ложными идеалами. Для него певец Громкопоев будет лучшей звездой, а старый мопед — лучший в мире транспорт. И совсем беда, когда к группе ложных, но безобидных, данных примешиваются те, что опасны вплоть до трагедии — «травка не считается наркотиком», «последствий не будет», «бросить можно всегда». Очень часто молодые люди начинают курить спайс, который моментально губит организм. Так подросток и втягивается в страшную зависимость — наркоманию.

Подростковая наркомания - профилактика и противодействие

Наркомания в подростковой среде есть памятник невежеству, лени и равнодушию взрослых. Дети не получили от родителей точные данные относительно наркотиков, зато это прекрасно сделал наркодилер! Не нужно угрожать, а своевременно предоставлять правдивую информацию относительно подростковой наркомании и её последствиях. Особое внимание уделяйте точным фактам про кокаин и героин. Благодаря профессиональным антинаркотическим лекциям и видеоматериалам, вероятность подростковой, да и в целом, наркомании сводится на нет.

Сотрудниками фонда «Швеция без наркотиков» были прочитаны в школах антинаркотические лекции, напечатаны тысячи буклетов с «Правдой о наркотиках», после чего их раздали всем. В итоге подростковая наркомания в стране уменьшилась в 2 раза. Данный метод по борьбе с подростковой наркоманией признан всей Европой.

Это и есть та самая «страшная правда» о происхождении подростковой наркомании. Правильно организованное просвещение поможет полностью ликвидировать данное зло. Для устранения проблемы всегда нужно знать причину, и вам теперь известно, как это сделать.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Наркомания в семье. Вадим Шипилов о психологии наркомана и созависмых людей

12.05.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Наркологическая больница - услуги

В голове наркомана крутится только одна мысль, где добыть наркотики, и больше его ничего не интересует. Не смотря на это, зависимые никогда ...

Трудности лечения от алкоголизма и наркомании зависимых людей

Одной из причин безуспешного лечения наркомании и алкоголизма в России является неправильное понимание проблем возникновения болезни. Можно ...

Проблема наркомании

Так, например, правительство США считает, что квалифицированная помощь психолога позволяет устранить у человека, страдающего от наркомании, ...

Как бросить курить "травку" самостоятельно?

Человек, курящий коноплю, не считает себя наркоманом. Но нужно быть честным с собой – это зависимость. И со временем она усугубляется....

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!