Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Подросток употребляет наркотики: что делать?

Молодые люди 13-19 лет стремятся не отставать от сверстников. Чтобы не показаться старомодными и скучными, они пробуют за компанию алкоголь, сигареты и даже что-то более серьезное и опасное. Подросток употребляет наркотики, считая это «крутым» способом решения любых жизненных проблем. Внимательные родители должны уделять время сыну или дочери, чтобы в случае необходимости быстро предпринять меры. 

Статья проверена профессиональным врачом
Павел Тарасов
Павел Тарасов
Стаж работы 20 лет
Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт

Краткое содержание:

Симптомы зависимости от смертоносного зелья

Как определить, что подросток употребляет наркотики? Обратите внимание на его поведение. Веселый человек может стать апатичным, коммуникабельный – замкнутым, отличник – двоечником и т.д. Могут отмечаться перепады настроения, периодическая бессонница, проблемы с аппетитом. Это лишь косвенные симптомы болезни, остановимся более детально на признаках употребления тех или иных препаратов:

  • Конопля. Препараты на основе этого растения вызывают заторможенность реакции, странности в поведении, повышенный аппетит. Глаза становятся стеклянными и красными. Сразу после употребления подросток может смеяться без причины.
  • Психостимуляторы. Вначале у больного проявляется повышенная активность. Он может не спать целую ночь, продуктивно выполняя какую-либо деятельность. В большинстве случаев пропадает аппетит и происходит снижение веса. Зрачки при этом почти не реагируют на свет. После нескольких суток активности человек спит более 14 часов.
  • Галлюциногены. Сын либо дочь становится гораздо эмоциональнее, раздражительнее, даже агрессивнее. Довольно часто отмечаются паранойи, фобии, мании преследования. Зависимый не может внятно разговаривать, логично выражать мысли.
  • Ингалянты. Стремительно ухудшаются интеллектуальные способности. Снижается память, человек становится заторможенным, он говорит путано и бессвязно. Ребенок может жаловаться на головокружение, тошноту, судороги и повышенную тревожность.
  • Депрессанты. Подростка мучают приступы паранойи, он неадекватно мыслит и странно себя ведет. Достаточно часто ребенок не может нормально оценивать ситуацию и собственное поведение. Наблюдаются серьезные проблемы со сном. 

Подросток употребил наркотики. Что делать родителям?

Если вы обнаружили подозрительные симптомы, откровенно поговорите с ребенком. Выясните, почему он употребил наркотик, при каких обстоятельствах это произошло. Узнайте, собирается ли он продолжать опасное увлечение. Ведите себя спокойно и по-деловому.

Сообщите подростку, что вы не будете поощрять его болезнь, поддаваться манипуляциям и уговорам дать денег. Сразу же заявите, что на вашу всестороннюю помощь он может рассчитывать только при условии согласия на прохождение курса реабилитации. Подростки должны уяснить, что им самим придется нести ответственность за поступки.

После этого необходимо организовать процедуру интервенции с участием опытного специалиста. Используя принципы нейролингвистического программирования, доктор доносит истину:

  • без ощущения психологического давления;
  • внятно и доходчиво, опираясь на реальные факты;
  • позволяя больному самостоятельно принимать решение.

Наши стратегии интервенции оказываются эффективными более чем в 90% случаев. После этого разговора подросток отправляется в уютный загородный центр, где на протяжении нескольких месяцев с ним работают ведущие аддиктологи, наркологи, психотерапевты. Программа реабилитации базируется на 12-шаговом руководстве для наркоманов и алкоголиков, а также практическом опыте наших докторов наук. Личностно-ориентированный, комплексный и последовательный курс позволяет получить стабильные результаты. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Подростковая наркомания. РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНА

02.08.2016 г.

О заболевании / Родителям /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Метадон. Лечение метадоновой зависимости

Несколько фактов о метадоне Ломки при метедоновой зависимости намного сильнее, чем при героиновой. Если продолжительность героиновой ломки ...

Признаки наркомании - как спасти зависимого

Признаки наркомании нужно знать всем! Наркомания – очень коварное заболевание, способное длительное время скрываться от посторонних г...

Как бросить употреблять скорость

Как бросить употреблять скорость? Не зря наркотик получил название «скорость» - действие его практически мгновенно. Человек стан...

Наркомания и беременность - как спасти зависимую

Наркотики и беременность: опасность для жизни Употребление наркотиков во время беременности угрожает жизни будущего ребенка и самой женщины...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!