Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Проблема наркомании

Проблема наркомании

На сегодняшний день практически все страны мира столкнулись с очень серьезной проблемой под названием наркомания. Каждая страна разработала свою собственную методику для борьбы с этим социальным недугом.

Краткое содержание:

Так, например, правительство США считает, что квалифицированная помощь психолога позволяет устранить у человека, страдающего от наркомании, тягу к употреблению наркотиков. Этот метод лечения является эффективным лишь в тех странах, жители которых регулярно посещают сеансы групповой психотерапии и пользуются услугами психоаналитиков.

У нас в стране использование этой методики для борьбы с наркотической зависимостью заранее обречено на провал. В нашей стране избавиться от этой проблемы можно только в том случае, если на борьбу с наркоманией встанут все слои населения, а родители станут больше уделять внимание своим детям.

Социально-педагогическая проблема 

Практика показывает, что основной группой риска является молодежь. Средний возраст наркомана из года в год становится все меньше. В крупных отечественных городах сложилась своеобразная наркотическая субкультура, которая является очень привлекательной для подростков с их неокрепшей психикой. Этому явлению способствует практически полное отсутствие антинаркотической пропаганды.

Многочисленные исследования доказали, что чем раньше человек начинает употреблять наркотические вещества, тем тяжелее протекает болезнь и больше негативных последствий она несет.

Рост числа наркозависимых подростков, а также недооценка со стороны общества серьезности этой проблемы требует создания новых подходов к социально-педагогической работе по профилактике наркомании.

Медико-социальная проблема наркомании

Наркомания является очень серьезной медико-социальной проблемой, которая оказывает значительное влияние на уровень смертности, так как люди, страдающие от наркотической зависимости, достаточно часто заражаются СПИДом.

Наркомания является трудноизлечимым заболеванием, которое приводит к смерти больного. Так как регулярный прием наркотиков всего за четыре года приводит к смерти, большая часть наркоманов не доживает и до 25 лет. Эта проблема становится еще более серьезной, если учесть тот факт, что среди наркоманов есть даже дети в возрасте до 8 лет.

Наркомания является серьезной причиной инвалидизации населения. Человек, находясь под воздействием наркотических веществ, практически не контролирует своих действий, что приводит к совершению преступлений и большому количеству суицидов.

Использование наркоманами общих игл и шприцов приводит к распространению таких серьезных заболеваний, как ВИЧ-инфекция и гепатит. Наркоманы, из-за асоциального образа жизни, редко обращаются за медицинской помощью, по этой причине они не лечатся и являются очагом распространения серьезных инфекций.

Справится с этой проблемой поможет только увеличение количества реабилитационных центров и анонимных кабинетов для помощи людям, страдающим от наркотической зависимости. 

ОБ ИСТИНОЙ ПРИРОДЕ НАРКОЗАВИСИМОСТИ | ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ |

08.05.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Наркотик фен - последствия употребления

Природный эфедрин был описан в китайских медицинских трактатах еще 5 тысяч лет назад, рекомендовался как стимулятор. Однако современное сред...

Что такое наркомания?

Уже длительное время (более 50-ти лет) наркомания признана заболеванием. Давайте посмотрим, как же эта болезнь воздействует на все сферы чел...

Как заставить наркомана бросить употреблять

Как заставить наркомана бросить употреблять наркотики Основное правило, что знают все специалисты - это душевный разговор в то время, когда ...

Наркотические курительные смеси и их действие на организм

Что такое курительные смеси Курительные смеси – это смеси ароматных трав, оказывающих психотропное действие. Сейчас данное понятия ра...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!