Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Ребенок употребляет наркотики, что делать?

Проблема пагубных зависимостей сегодня касается не только взрослых людей, но и детей. Около 60% школьников признаются, что сверстники регулярно предлагают им наркотические вещества и алкоголь. Из любопытства и нежелания отставать от компании ребенок может решиться на опасный для жизни эксперимент. Такая трагедия может случиться даже с детьми из вполне благополучных семей. Вовремя заподозрив неладное, мамы и папы могут спасти своего сына или дочь от неминуемой гибели.

Статья проверена профессиональным врачом
Светлана Асташева
Светлана Асташева
Стаж работы 5 лет
Психолог, гештальт-терапевт

Краткое содержание:

Как понять, что ребенок употребляет наркотические вещества?

Определить, что ребенок употребляет наркотики, можно по следующим симптомам:

  • Резкое изменение обычного жизненного уклада. К примеру, совсем недавно ваш отпрыск мог похвастаться отличным аппетитом, который неожиданно исчез. Может поменяться режим дня, манера общения с окружающими людьми. Важно регулярно общаться с детьми и идти с ними на доверительный контакт, чтобы не пропустить первые признаки заболевания.
  • Постоянные перепады настроения. Если подросток употребляет наркотики, он начинает проявлять апатию, склонность к уединению, которые спустя небольшой промежуток времени сменяются безудержной радостью и резким приливом энергии.
  • Проблемы в школе. Человек, который стал жертвой запрещенных ядов, полностью утрачивает интерес к любимым и привычным занятиям. У отличников падает успеваемость, школьники забывают о хобби. Вы с удивлением можете обнаружить, что примерный ребенок стал прогуливать уроки.
  • Возрастание финансовых потребностей. Дети могут начать просить у родителей гораздо большие суммы на карманные расходы. Некоторые из них решаются н воровство: стоит проверить, не исчезли ли ценные вещи из квартиры. В отдельных случаях подростки стараются найти дополнительный источник дохода.
  • Появление подозрительной компании. По каким-то причинам ребенок не хочет знакомить вас с новыми друзьями: наверняка он понимает, что вы сразу же обо всем догадаетесь. Телефонные разговоры ведутся за закрытой дверью, в лексиконе сына или дочери появляются подозрительные кодовые слова.

Это лишь косвенные признаки употребления ядов.

ребенок употребляет наркотики

Стоит уделить особое внимание наблюдению за внешним видом чада. Уколы на руках, расширенные и суженные очки, подозрительные коробочки и пакеты с порошком в личных вещах, периодические приступы неадекватного поведения с непроизвольным движением конечностей – вот что должно стать немедленным поводом обратиться за профессиональной помощью.

Самое главное – не предпринимать попытки самолечения!

Этого не стоит делать по нескольким причинам:

  1. Ввиду неэффективности. Вы не сможете круглосуточно контролировать ребенка, полностью защитив его от риска повторного употребления.
  2. Ввиду сильной физической и психологической зависимости. Наркоманы не осознают того, что у них есть серьезные неприятности.
  3. Ввиду риска разрушить отношения. Подростковый возраст – непростой жизненный период, во время которого авторитет родителей практически исчезает. Если вы будете что-либо запрещать, дети будут делать вам это назло.

Единственное разумное решение – профессиональная медицинская помощь и комплексная программа реабилитации. Центр «Наркотикам нет!» организует процедуру интервенции, позволяющую убедить пациента в целесообразности лечения без ощутимого психологического давления. В 90% случаев ребята сразу же дают добровольное согласие на терапию.

На протяжении нескольких месяцев подростки будут находиться в клинике под круглосуточным контролем опытных врачей, которые создают максимально доброжелательную обстановку. Продолжительность курса определяется индивидуально. Доктора успешно сочетают физио- и психотерапевтические методики, позволяющие навсегда забыть о тяге к ядам. Помимо индивидуальных консультаций в больнице проводятся групповые занятия. Дети ставят перед собой новые цели, реализовать которые помогает наша программа.

Продолжительность курса определяется индивидуально. Вы можете задать дополнительные вопросы в процессе предварительного разговора по телефону с сотрудником реабилитационного центра. Во время консультации важно сообщить, как называются наркотики, употребляемые ребенком. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

КАК Я СПАСЛА ДОЧЬ ОТ НАРКОТИКОВ? | Как спасти наркомана?

02.08.2016 г.

Родителям /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Кокаин - признаки и последствия употребления

Кокаин распространен не только в молодежной среде, среди употребляющего его контингента есть люди самых разных возрастов. Это один из опасне...

Терпинокод наркотик - насколько сильна зависимость?

Терпинкод - наркотик или обычное лекарство? При сильном кашле терапевты назначают своим пациентам препарат терпинкод, его свойства заинтерес...

Наркотики галлюциногены - насколько опасны?

Галлюциногены не всегда вызывают галлюцинации, порой они просто меняют самовосприятие наркомана, его ощущения. Продукты данной группы могут ...

Куда обратиться наркоману?

Особенности терапии в бесплатных больницах Отправляя близкого человека в государственный диспансер, можно не сомневаться в том, что там рабо...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!