Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Синтетические наркотики. "Соль"

Синтетические наркотики. "Соль"

Любой городской житель, как огромного мегаполиса, так и крохотной провинции, хоть раз в жизни видел надпись «соли для ванн» с припиской в виде номера телефона на асфальтовых дорожках или стенах домов. Далеко не всем известно, что за названием обычной бытовой химии скрывается опасный наркотик.

Краткое содержание:

Если ваш близкий употребляет курительные смеси, часто это не так уж просто заметить. Однако если он принимает соли, то вы довольно легко сможете это понять по следующим признакам:

  • взгляд, наполненный гневом и животной дикостью;
  • сильная жажда из-за обезвоживания организма;
  • состояние тревоги по причине того, что наркоману кажется, что за ним кто-то следит;
  • речь с дефектами, гримасничанье и судорожные движения нижней челюстью;
  • отказ от еды и отсутствие аппетита.

Также возможны другие проявления:

  • слуховые галлюцинации;
  • непроизвольная жестикуляция, странные движения ног и головы;
  • бессонница, отсутствие сна;
  • желание двигаться, постоянно что-то делать, при этом действия носят непродуктивный характер;
  • рвение к кропотливой работе, например, разборке сложных механизмов на части;
  • бредовые идеи: например, стать властелином мира.

Кроме того, наркоман ведет себя очень высокомерно и спесиво, и у него полностью отсутствует самокритика.

Эти вещества вызывают резкую потерю веса – до 10 кг за неделю. При отсутствии доступа к очередной дозе у зависимого наблюдается повышенная сонливость. Иногда сон может длиться несколько суток подряд. При этом прогрессирует депрессивное состояние, резко падают настроение и жизненный тонус, появляются суицидальные мысли.

Принимающих МДПВ можно узнать и по неопрятному внешнему виду. Последствия употребления неприглядные: у человека распухают конечности, на лице появляется отечность, кожа покрывается прыщами и угревой сыпью. Наркозависимый постоянно врет, у него существенно снижается интеллект.

Последствия передозировки

В последние годы наблюдается стремительное увеличение отравлений по причине употребления синтетических наркотиков.

Из-за приема психостимуляторов у человека не только развивается острый психоз, но и дают сбой жизненно-важные функции организма. В первую очередь, происходит нарушение сердечной деятельности – резко повышается, а затем опускается артериальное давление, увеличивается частота сердечных сокращений, наблюдается недостаточность кровообращения. Возможна и острая дыхательная недостаточность; иногда может возникнуть острая почечная или печеночно-почечная недостаточность. Но наиболее тяжелым побочным эффектом является развитие неуправляемой гипертермии с последующим отеком мозга. При этом температура тела может повыситься до рекордного значения и уже через несколько часов, в совокупности с другими осложнениями, привести к летальному исходу.

Соль - скорость передозировка

Ежемесячно количество наркоманов, умирающих от передозировки, неуклонно растет в геометрической прогрессии.

Очень часто возникает необходимость в интенсивной терапии и гемодиализе больных. Острое психотическое состояние у зависимого можно снять в течение двух суток, однако не все пациенты выходят из него успешно. Большинству больных требуется длительное лечение в психиатрической клинике или в частном специализированном центре для наркозависимых.

Как понять, что наркоман отравился наркотиками психостимулирующего действия? Для вызова «скорой помощи» достаточно одного из следующих проявлений:

  • полное отсутствие сознания либо реакция только на болевые раздражители;
  • давящая, сжимающая боль в груди;
  • судороги по типу эпилептических;
  • температура тела в пределах 38 градусов, имеющая ниспадающий характер, а также температура тела выше 40 градусов;
  • частота сердечных сокращений 140 ударов, которая держится более четверти часа;
  • систолическое артериальное давление менее 90 или более 180;
  • диастолическое артериальное давление более 110 (измерить 2 раза с пятиминутным интервалом);
  • спутанность в действиях, выраженная ажитация, а также состояние явной агрессии без изменений в течение четверти часа.

Характерный внешний вид солей

"Соль для ванн" представляет собой сильное вещество, употребление которого приводит к необратимым последствиям. Если посмотреть наркотик соль в видео ролике, можно понять, чем отличается на вид МДПВ. Это кристаллический порошок, похожий на сахарную пудру, цвет которого может быть как ярко-белым, так и более темным. В большинстве случаев наркозависимые хранят его у себя дома: в туалетной комнате, вентиляционном окошке, на балконе, под напольным покрытием, в постельном белье, в подъезде. Каждый пользователь имеет коробочку или мешочек для хранения шприцов, капель и всего необходимого для «дозы».

соль скорость внешний вид

Как свидетельствует опыт, у тех, кто начинает употреблять наркотик, меняется поведение и интересы в жизни. Подростки чаще отпрашиваются в ночные клубы и могут по несколько суток отсутствовать дома. А когда возвращаются, заваливаются спать на долгое время. Возможны приступы неконтролируемого жора, поскольку резко повышается аппетит.

Следующим этапом является развитие подозрительности, появление галлюцинаций зрительного и звукового характера. Если речь идет о компании, паранойя приобретает коллективный характер. Зависимые стремятся задернуть шторы, плотно закрыть окна и замкнуть двери, боятся всего вокруг. Они чаще всего предпочитают слушать быструю громкую музыку, преимущественно электронную или рэп. Ночью их, как правило, мучает бессонница.

Зависимые становятся более агрессивными, игнорируют родных, отказываясь от контакта с ними. Солевые наркоманы общаются с окружающими высокомерно, часто демонстрируя нездоровое самомнение. Галлюцинации при употреблении солей со временем становятся более явными и пугающими, мотивирующими к насильственным действиям и даже преступлениям. Имея в руках оружие, наркоманы в состоянии наркотического опьянения не побоятся напасть даже на членов собственной семьи.

Если спросить зависимого от соли о том, какой сегодня день, он почти никогда не ответит на вопрос. У такого человека всегда с собой глазные капли, такие как «Тропикамид», «Мидриацил», «Цикломед», которые добавляются в раствор и используются в качестве пролонгаторов. Черты характера человека, находящегося под воздействием наркотика, сильно гипертрофированы.

Наркотик соль: последствия и реабилитация

«Солевые» наркоманы относятся к категории самых тяжелых зависимых. Даже некоторые наркологи признаются, что бессильны в подобных случаях. Больным просто делают детоксикацию и отпускают. Однако для выздоровления больного этого, конечно, недостаточно.

Тем не менее, реабилитационный курс в клиниках с профессиональным подходом к лечению пациентов проходит множество «солевых» наркоманов: не находясь под воздействием наркотика, они дают согласие на реабилитацию.

Процесс выздоровления в данном случае всегда длительный: только спустя несколько месяцев больной относительно приходит в себя, в его глазах появляется ясность, в это же время происходит обострение всех его болезней.

Едва покинув реабилитационный центр, он может начать искать дозу, если лечение было неполноценным и не учитывало особенностей зависимости именно от солей. Многолетние наблюдения врачей говорят о том, что систематическое употребление МДПВ влечет за собой совокупность необратимых последствий. Многие солевые наркоманы поступают в наркологические клиники из психиатрических отделений с диагнозом «шизофрения». Если изменения психики оказались необратимыми, то поставленный диагноз сохранится за наркоманом навсегда. Однако бывают случаи, когда диагноз снимается, поскольку психика зависимого не успела разрушиться окончательно и в процессе грамотного лечения смогла восстановиться.

Конкретные методики работы с этими наркоманами, как правило, отсутствуют. На первоначальном этапе  необходима  полная изоляция человека без доступа к наркотикам. Каждый день без употребления наркотиков значительно увеличивает шансы на благополучный исход.

Соли: последствия на видео

Врач о наркотической соли, видео

Соль (скорость, легалка). Вся правда об этом наркотике!

19.12.2014 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Проблема наркомании

Так, например, правительство США считает, что квалифицированная помощь психолога позволяет устранить у человека, страдающего от наркомании, ...

Наркологическая клиника в Ростове-на-Дону

Этапы терапии в нашей клинике Целый комплекс различных процедур, проводимых под неизменным наблюдением наших профессионалов, ожидает каждог...

Лечение наркомании и алкоголизма

В настоящее время данная проблема находится на грани социального бедствия, с которым ни кто не может справиться. При этом положение ухудшает...

Что такое наркомания?

Уже длительное время (более 50-ти лет) наркомания признана заболеванием. Давайте посмотрим, как же эта болезнь воздействует на все сферы чел...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!