Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Трудности лечения от алкоголизма и наркомании зависимых людей

Трудности лечения от алкоголизма и наркомании зависимых людей

Если подойти к лечению зависимости как к попытке вылечить аллергию, запретив человеку принимать какое-то время средство, убирающее его негативные эмоции (алкоголь или наркотические средства), то в подавляющем количестве случаев этот подход обречен на провал (95-97%). 

Краткое содержание:

Одной из причин безуспешного лечения наркомании и алкоголизма в России является неправильное понимание проблем возникновения болезни. Можно снять ломку, сделать кодировку и вывести из запоя, но запреты и капельницы не смогут изменить мышление человека, по сути представляющее главную проблему.

Неудавшиеся попытки выбора между правильным и неправильным лечением ведут к потере веры в исцеление и надежды на то, что полноценная жизнь для таких людей возможна.

В чем решение проблемы зависимости

Решение болезни тела состоит в выведении из организма больного продукта распада наркотических средств и полный запрет на употребление средств, на которые организм реагирует неадекватно.

Решение болезни разума – в глубокой психологической работе и обучении человека навыкам самостоятельной помощи для выхода из тяжелых ситуаций в реальной жизни. Без наркотиков и алкогольных напитков!

Решение болезни духа – научить человека по-новому относиться к самому себе и окружающим людям, иначе эгоцентризм разрушит его морально.

Для избавления алкогольной и наркотической зависимости требуется комплексный подход. Наш метод позволяет человеку восстановиться в социологическом, духовном, социальном и психологическом аспектах жизни.

Метод основан на последних медицинских достижениях и позволяет восстановить разрушающуюся жизнь зависимых от пагубных привычек людей. Он включает проверенные способы, применяющиеся во всем цивилизованном мире для реабилитации наркоманов и алкоголиков, в том числе собранные по всему миру древние способы, используемые веками для гармонизации жизни. Метод охватывает и соединяет воедино здоровье, целостность и подлинность, ведущие к счастью.

Как работает программа?

Почему наш метод дает такие хорошие результаты? Во-первых, мы используем комплексный подход, который эффективно помогает снять последствия употребления алкоголя и наркотиков:

  • похмельный синдром;
  • депрессию;
  • бессонницу;
  • абстинентный синдром;
  • негативные эмоции;
  • конфликтность и ложь в семье больного.

Во-вторых, выясняем и работаем с причинами зависимости (психологической, эмоциональной, духовной) и помогаем зарождению и росту новой личности.

В-третьих, лечение занимаются доктора медицинских наук. Руководителем программы является психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, соавтор книги «Энциклопедия независимости», психотерапевт.

В стационарном отделении работают 2 психиатра-нарколога и 2 клинических психолога. Команда наших специалистов принимает регулярное участие в научно-практических конференциях, совершенствуя и пополняя знания в теории и на практике.

Трудости лечения наркомании - какие методы с ними справятся?

Существует множество подходов к лечению наркотической и алкогольной зависимости:

  • традиционное лечение в стационарах, клиниках и наркодиспансерах;
  • реабилитационные программы;
  • центры трудотерапии;
  • религиозные центры помощи наркоманам.

Подход к лечению очень широкий, с применением лекарственных схем снятия ломки, курсы психотерапии, программа «12 шагов», помогающая справиться с психологической зависимостью.

Лидируют реабилитационные программы. Это длительный процесс, направленный на помощь в решении проблемы не только в физическом плане, но и в восстановлении нравственного облика зависимого человека, воздействие на его умственные способности и возвращение в социум.

Решение проблемы медикаментозным путем неэффективно, религиозные программы держатся на принципе постоянного посещения человеком реабилитационного центра и сохранении веры навсегда.

В современном мире трудно найти религиозный центр, объединяющий людей разных вероисповеданий. Наш центр использует социальную реабилитацию, адаптивную ко всем наркозависимым людям. Человек может пройти завершенную программу вне зависимости от того, какой он веры и каких жизненных взглядов придерживается. Реабилитация в нашем центре не предусматривает никакого медикаментозного лечения.

Как начать лечение наркомании или алкоголизма?

Вы можете позвонить в наш Центр реабилитации или оставить заявку – наши специалисты свяжутся с вами. Вы получите бесплатную консультацию по телефону, приедете к нам в офис, чтобы заключить письменный договор и оплатить лечение.

Команда специалистов должна мотивировать зависимого на лечение и достижение положительного результата. В стационарном медучреждении больной должен пройти детоксикацию, а затем его переведут в реабилитационный центр, расположенный за городом. Пациент будет переведен на амбулаторную программу, согласно которой он должен возвратиться в нормальную жизнь без алкоголя и наркотиков. Ему оказывается пожизненная поддержка и психологическая помощь в случае необходимости, а также содействие в трудоустройстве.

Наркомания как болезнь мышления

06.02.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Опасность наркомании - к чему неизбежно приведет употребление?

Последствие употребления - деградация личности Главная опасность наркомании – это кардинальное изменение личности. При регулярном...

Наркологический диспансер - как он устроен

Наркологический диспансер - особенности учреждения Между домашним и стационарным лечением наркотической зависимости следует выбирать второй...

Наркологическое лечение

Наркомания — это хроническое заболевание, вызванное бесконтрольным приёмом лекарственных или лекарственных наркотических средств. Возн...

Ген алкоголизма

Что надо знать о генах, повышающих вероятность становления алкоголиком Ясно, что вышеперечисленные факторы связаны между собой так тесно, ка...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!