Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Зависимость от Первитина: как лечить?

Среди изобилия наркотиков, Первитин является одним из наиболее популярных и часто используемых. Ежегодно от данного вещества умирают тысячи человек, при этом подавляющая масса — это подростки. При это доступность и дешевизна, делают Первитин значительно опаснее печально известного героина и кокаина.

Статья проверена профессиональным врачом
Павел Тарасов
Павел Тарасов
Стаж работы 20 лет
Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт

Краткое содержание:

Что такое Первитин?

Первитин – представляет собой гидрохлорид амфетамина. Вещество имеет прозрачный кристаллический вид. В кругу наркоманов известен, как «лёд», «винт», «фен», «штрек», «болт».

Предельно простая техника изготовления, позволила веществу быстро заполонить черный рынок и стать серьезным конкурентом для героина и кокаина. Очень распространен наркотик среди молодежи. Это связано с тем, что он активно распространяется в клубах и других развлекательных заведениях.

Как возникает зависимость?

Одна из особенностей Первитина заключается в том, что его можно принимать разными способами. К основным видам можно отнести:

  • Вдыхание через нос.
  • Выкуривание.
  • Проглатывание вещества.
  • Инъекционный ввод.

Из всех перечисленных видов, самым популярным является инъективный способ.

После попадания в кровь наркотик мгновенно начинает действовать, вызывая сильную эйфорию. Спустя несколько минут, у человека возникают специфические ощущения, которые вызывают неподдельный восторг. Возникает чувство бодрости и прилива сил. Употребившему, кажется, что для него нет ничего невозможного.

Эффект наркотика длится около 30 минут. Как ни странно, но после прекращения его употребления не наступает абстинентный синдром, однако, отмечается сильная психологическая зависимость от Первитина. Прекращение приема наркотика чревато сильным депрессивным состоянием и апатией с общей слабостью. Чтобы избавиться от таких симптомов у человека возникает сильное желание вновь употребить психостимулятор.

Признаки употребления психостимулятора

В первые разы употребления психостимулятора признаки опьянения практически не отличаются от других видов наркотиков. Однако после долговременного употребления Первитина возникают следующие характерные признаки:

  • Полная потеря аппетита в результате которой человек начинает стремительно терять вес.
  • Возникновение бессонницы.
  • Кардинальное изменение психологического состояния человека. У подростков довольно часто можно наблюдать несвязный бред, паранойю, а также слуховые и визуальные галлюцинации.
  • Расширенные зрачки.
  • Появление мышечной атрофии.
  • Температура тела выше нормы.
  • Резкие перепады настроения.

Все эти признаки могут наблюдаться на фоне избыточной неестественной активности.

Последствия употребления Первитина

Последствия употребления Первитина

Учитывая то, что сильнодействующий психостимулятор изготавливается из синтетических компонентов, последствия от употребления начинают возникать уже после первого приема. Основным последствием от Первитина является сильное истощение организма. Но также в зависимости от особенностей организма и длительности употребления наркотика у человека могут возникать следующие осложнения:

  • Почечная недостаточность.
  • Цирроз печени.
  • Нарушение кровообращения.
  • Сердечная недостаточность.
  • Деформация костей и выпадение зубов.
  • Периодические приступы рвоты.
  • Затрудненный стул.
  • Возникновение абсцессов на кожном покрове.

Однако главный удар психостимулятор наносит по центральной нервной системе. У человека, возникают различного рода психозы, депрессия, склонность к насилию и суициду.

Лечение зависимости от Первитина

Самостоятельно избавиться от пагубного пристрастия к психостимулятору наркоман неспособен (особенно если это подросток). Именно полностью излечить зависимость возможно только в специализированной клинике.

Комплексный курс терапии занимает довольно много времени и делится на три этапа:

  • Медикаментозная терапия – направленная на выведение накопившихся токсинов в организме и нормализации общего состояния.
  • Психотерапия – направлена на длительное и кропотливое устранение психологической зависимости у больного.
  • Реабилитация и социальная адаптация – человек учится заново взаимодействовать с социумом.

Благодаря современному оборудованию, уникальным лицензированным методикам, и профессиональному персонала в клинике «Наркотикам нет!» осуществляется эффективное лечение наркотической зависимости. Именно поэтому, если вы страдаете от первитиновой зависимости, то мы поможем вам, навсегда от нее избавится.

Первентин – хорошо известный наркотик, который все больше пополняет копилку жертв зависимости. Именно поэтому если вы или ваши близкие подверглись его влиянию, не стоит оттягивать лечение. Необходимо сразу обратиться за помощью, ведь во многих случаях это единственный способ сохранить жизнь и здоровье.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Винт Метамфетамин Первитин

04.04.2017 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
МЕТАМФЕТАМИН –  ЯД наркотического действия

Немного исторической справки Кристаллический метамфетамин или как его еще называют в народе "Лед"  был синтезирован японским...

Как заставить наркомана бросить употреблять

Как заставить наркомана бросить употреблять наркотики Основное правило, что знают все специалисты - это душевный разговор в то время, когда ...

Физическая зависимость от наркомании

Особенности формирования наркомании - коварного заболевания Наркотические препараты постоянно разрушаются ферментными системами и вывод...

Спайс — коварный наркотик современности

Всё чаще в прессе проскальзывает информация о новых пострадавших от спайса — курительной смеси, которая еще совсем недавно легально пр...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!