Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Метилон - дизайнерский наркотик

Метилон (MDMC, bk-MDMA)

Содержание статьи:

Метилон – дизайнерский наркотик, оказывающий психостимулирующее действие, вызывающий потребность в общении, прилив бодрости и сил. Носит название «Взрыв» за счет быстрого воздействия на организм и получаемых ярких ощущений. В бытовой классификации метилон принято относить к солевым наркотикам. По химическому составу называется MDMCи bk-MDMA.

По своим характеристикам метилон схож с МДМА (экстази), но отличается наличием b-кетонов.

Это меняет характер воздействия на организм. Экстази действуют возбуждающе, но эффект появляется не сразу. Метилон менее сильный наркотик, но действуют быстрее и также стимулирует нервную систему. Согласно высказываниям ученых, наркотик МДМА создает сказочные ощущения, которые метилон повторить не может.

Выпускается метилон в жидком виде и используется для перорального и/или внутривенного введения. Последние несколько лет на рынках появляется кристаллический порошок, который разводится водой для создания инъекции.

Первый синтез MDMC

МетилонВпервые метилон был синтезирован в 1996 году химиками Александром Шульгиным и Пейтоном Джейкобом. Вещество создавалось как антидепрессант, но при детальном изучении было выявлено отрицательное воздействие на организм. Но его начали использовать для изготовления наркотиков, что породило новую волну зависимости.

В продаже наркотик метилон впервые появился в 2004 году в Нидерландах. Его продавали в небольших флакончиках с надписью «Освежитель воздуха». На этикетках было предупреждение, что содержащуюся жидкость нельзя употреблять в пищу и важно беречь от детей. Распространялся наркотик преимущество в специализированных кафе и пабах. Затем вещество поступило в продажу через интернет, где получило широкое распространение.

Запрет в России

Метилон был внесен в список наркотических веществ, запрещенных к продаже 12 августа 2010 года. С этого момента распространение MDMC регулируется на законодательном уровне. Это не остановило развитие наркоторгового бизнеса, на основе метилона продолжают производиться транквилизаторы, но конкретно bk-MDMA запрещен к изготовлению.

Во многих странах наркотик «Взрыв» находится в свободной продаже. Его используют как активный антидепрессант и психотропный стимулятор. Он заменяется производные метамфетамина и МДМА.

Действие метилона на организм

Метилон оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, вызывает чувство эйфории, прилив энергии и сил. У наркомана резко увеличивается потребность в общении с людьми, он становится любвеобильным, добрым. Но часто происходит обратная реакция: раздражительность, агрессивность, упадок сил.

От метилона наркоманы получают эффекты:

  • возбуждение, стимулирование;
  • отсутствие тревоги;
  • повышение настроения;
  • повышение потребности в общении, разговорчивость;
  • галлюцинации;
  • подавление сонливости.

В отличие от многих наркотиков, метилон действует достаточно мягко. Эйфория после принятия дозы наступает быстро, но достигаемые ощущения сменяют друг друга.

Метилон

Но возможно возникновение и побочных эффектов, особенно при многократном увеличении дозировки:

  • гипертония;
  • тахикардия;
  • увеличенная потливость;
  • потеря аппетита, резкое похудение;
  • бессонница;
  • беспокойство;
  • рвота и тошнота;
  • психозы.

Передозировка несет серьезную угрозу для здоровья и жизни наркомана. При отсутствии медикаментозной помощи возможен летальный исход.

Длительный прием наркотика снижает чувствительность к метилону, с каждой новой дозой чувство эйфории сокращается по продолжительности. Примерно через 3 месяца после начала употребления вещество становится способом борьбы с депрессией и хронической усталостью.

Формирование зависимости

Воздействуя на нервную систему, метилон приводит к формированию психологической зависимости. Она проявляется нервными срывами и депрессией при отмене наркотика и длительном воздержании. У человека создается иллюзия, что мир становится более красочным, исчезают проблемы или становятся менее значимыми. Это вызывает сильную тягу к метилону, стойкую психологическую зависимость.

Причиной употребления очередных доз часто становятся галлюцинации.

Они могут беспокоить после окончания периода «прихода», доставляя сильный дискомфорт. После принятия очередной дозы, галлюцинации меняют смысл, становятся менее страшными или исчезают совсем.

МетилонЧерез 4-6 месяцев постоянного употребления наркотика начинается деградация личности. Наркоман теряет человеческий облик, перестает ухаживать за собой, менять одежду. Его не интересует своя внешность, он отказывается от элементарной гигиены. Связано это с изменением психоэмоционального состояния, привычек, мировоззрения. Человека начинают интересовать другие вещи, он меняет круг общения.

Физическая зависимость от метилона отсутствует. Наркотическое вещество оказывает сильное воздействие на нервную систему, что становится причиной изменения распорядка дня, отказа от пищи и сна. Это ухудшает самочувствие, приводит к истощению организма. В результате отмечаются симптомы:

  • головные боли, связанные с хронической бессонницей, неврозами;
  • мышечные боли, появляющиеся после чрезмерной двигательной активности, сильных физических нагрузок;
  • тошнота, рвота, диарея, являющиеся причиной нарушения режима питания, отказа от нормальной еды, быстрых перекусов;
  • резкое похудение.

Последствия употребления bk-MDMA

Длительное употребление наркотического вещества не проходит без последствий. Организм, в особенности, нервная система, получает серьезную нагрузку, в результате которой возникают патологические процессы:

  • психические нарушения, вплоть до шизофрении;
  • деградация личности, понижение социального статуса;
  • хронические неврозы, бессонница;
  • тяжелые поражения печени и почек;
  • язва желудка;
  • нарушение функциональности сердечно-сосудистой системы;
  • гипертония;
  • гипоксия и отек мозга.

Длительная наркомания отражается на внешности человека. Кожа становится серой, морщинистой, появляются пигментные пятна. Ухудшается состояние волос и зубов, они разрушаются и выпадают. Наркоман всегда выглядит старше своих лет, кажется осунувшимся, лицо приобретает болезненный вид.

Метилон

Наиболее вероятным последствием употребления метилона является смерть от передозировки или в результате тяжелых поражений внутренних органов. Часто под воздействием вещества наркоманы заканчивают жизнь самоубийством под напором галлюцинаций или навязчивых мыслей.

Самостоятельный отказ от метилона маловероятен. Сильная психологическая зависимость манипулирует человеком, заставляя принимать очередную дозу для подавления психоза и депрессии. Но зависимый не считает себя наркоманом, вещество используется им для расслабления, повышения настроения и физических способностей. И так продолжается до смерти, которая наступает в мучениях, при высоком давлении и учащенном сердцебиении.

Метилон – наркотическое вещество из группы транквилизаторов и психостимуляторов. Оказывает стимулирующее и возбуждающее действие на нервную систему, приводит к повышению умственных и физических способностей. При отсутствии лечения наступает смерть от передозировки или тяжелых патологий.

Правда о дизайнерских наркотиках

Количество просмотров статьи: 5009

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!