Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Наркотик фен - последствия употребления

Среди современного изобилия наркотиков есть как более, так и менее распространенные препараты. Наркотик фен, он же амфетамин, относится к категории распространенных, в молодежной среде он известен широко, а последствия употребления фена смертельно опасны. Будучи изобретенным много десятилетий назад, он набрал популярность в России в 90-е годы, когда и началась активная борьба с его распространением, применением. 

Статья проверена профессиональным врачом
Иван Замятин
Иван Замятин
Стаж работы 15 лет
Руководитель стационарного отделения реабилитации наркоманов и алкоголиков

Краткое содержание:

Природный эфедрин был описан в китайских медицинских трактатах еще 5 тысяч лет назад, рекомендовался как стимулятор. Однако современное средство носит синтетическое происхождение. Изначально, десятилетия назад, средство распространялось именно как стимулятор, но в дальнейшем было обращено внимание на тот факт, что прием средства вызывает привыкание.

Что такое наркотик фен?

Фен – наркотик, состав которого близок к адреналину, гормону стресса, вырабатываемому организмом человека. Воздействие на организм происходит в два этапа, сначала наркотик фен дает массу положительных эмоций и море энергии для новых свершений, наркоман счастлив и готов сдвинуть горы. Далее приходит второй этап с резкими переменами настроения, приступами агрессии, чрезмерной самоуверенностью и прочими негативными проявлениями. Синтетический аналог гормона выматывает организм, вызывает массу негативных последствий в короткие сроки. 

Как выглядит и чем он опасен накротик фен?

Амфетамин может выглядеть как белый кристаллический порошок, и также его нередко распространяют в виде таблеток. Он хорошо растворяется в напитках и воде, его употребление не вызывает никаких сложностей. Также его вводят внутривенно – тогда удовольствие наркомана повышается в разы. При приеме с жидкостью всасывание обеспечивается желудком, кишечником. Распространяется по организму средство очень быстро, вызывая ускорение сердцебиения и другие процессы, характерные для повышения уровня адреналина.

Опасность при употреблении создает как быстрое привыкание к препарату, так и его воздействие на организм. Опасной, даже смертельной может оказаться даже небольшая доза препарата, который заставляет организм жить на ускоренных ритмах, способствуя очень быстрому износу всех органов и систем, особенно сердечно-сосудистой, нервной. Последствия употребления фена затрагивают весь организм, вызывая даже разрушение зубов, не говоря о прочих органах и системах.

«Отходняк» от препарата тяжелый, организму необходимо восстановить всю затраченную энергию, что непросто, человек может отсыпаться, находиться в апатии неделями. Однако даже при полноценном длительном отдыхе вскоре начинаются необратимые изменения в психике, поведении, проблемы головного мозга, нервной системы. Амфетамин выматывает организм, а не придает новых сил, как это может показаться на первый взгляд.

Влияние наркотика на психическое состояние

Изначально, практически сразу после момента приема средство вызывает повышение настроения и работоспособности. Человек может без устали готовиться к экзаменам или танцевать целую ночь, заниматься сексом с фантастическими ощущениями – до той поры, пока не наступит апатия и упадок сил, длительный период сонливости, депрессия. Пока действие препарата продолжается, человек общителен до болтливости, не хочет есть, у него нет чувства голода, он постоянно в движении, может активно заниматься творчеством, работать, учиться.

Зависимость формируется быстро, уже вскоре отсутствие новой дозы вызывает сильнейший приступ апатии, депрессию, порой – с суицидальным уклоном.

наркотик фен

Последствия употребления фена

Прием амфетамина приводит к следующему спектру проблем:

  • Зависимость за несколько доз, невозможность отказаться от дальнейшего приема;
  • Падение иммунитета и повышенные риски касаемо ВИЧ, гепатита;
  • Риск летального исхода, связанного с инсультом, инфарктом, остается высоким;
  • Нарастающее нервное истощение, психические отклонения с активным прогрессом;
  • Головные боли, головокружение, проблемы со зрением, необратимые изменения головного мозга;
  • Чрезмерная нагрузка на все органы и системы организма.

При употреблении средства организм человека стареет, деградирует на глазах, вместо года словно проходит десятилетие. Нервное и физическое истощение накладывают свои отпечатки на внешность, поведение наркомана.

Почему подростки пробуют наркотик фен?

Причин для первого знакомства с препаратом можно назвать немало. Кто-то пробует за компанию, из любопытства, кто-то – со вполне сформированной целью повысить работоспособность, чтобы совместить работу и учебу, успешно сдать сессию. Не всегда находятся люди, способные убедить, что такой подход себя не окупает, и чаще наоборот, средство принимается за компанию.

Также фен пробуют на дискотеках, с целью повеселиться как следует, «оторваться», получить максимум удовольствия от раскрепощенного досуга, секса. Причин может быть много, а результат всегда один – зависимость за несколько доз, в лучшем случае – последующее лечение, реабилитация, в худшем – летальный исход.

Амфетамин – это не то средство, которым можно просто побаловаться, вернув затем все на круги своя.

наркотик фен

Как уберечь себя и близких от беды

Никто не застрахован от риска ознакомления с наркотиками, в современной молодежной среде они распространяются активно, а пример старших может стать заразительным. Беседы и объяснения могут стать мерой профилактики, подросток должен быть ознакомлен с рисками, которые представляют собой подобные препараты. Внимательное отношение к своим близким позволит распознать наркоманию на ранних стадиях, когда еще нет необратимых изменений и человека спасти легче всего. Если вы замечаете подозрительные признаки у кого-то из близких, или узнаете о его близком знакомстве с наркотиками, не тяните время – уговоры, угрозы, слезы не помогут. Только квалифицированная помощь, оказанная своевременно, может спасти человека – и наш центр готов ее оказать в полном объеме! 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Видео - последствия употребления наркотиков

27.06.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Спайс — коварный наркотик современности

Всё чаще в прессе проскальзывает информация о новых пострадавших от спайса — курительной смеси, которая еще совсем недавно легально пр...

Наркотики галлюциногены - насколько опасны?

Галлюциногены не всегда вызывают галлюцинации, порой они просто меняют самовосприятие наркомана, его ощущения. Продукты данной группы могут ...

Наркологические услуги

При этом эта поддержка должна быть всесторонней, как физической и моральной, так и материальной, ведь вылечиться от наркозависимости  б...

Капельница от алкоголизма: состав и виды

Когда нужна капельница от алкоголизма? При чрезмерном употреблении алкоголя в организме человека скапливаются опасные токсины и вещества (пр...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!