Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Дживиаш - синтетический наркотик

Дживиаш (jwh 018)

Содержание статьи:

Дживиаш (jwh 018) специалисты называют разновидностью синтетических наркотиков, являющихся составной частью курительных смесей. JWH-018 относится к категории анальгетиков семейства 3-замещённых N-алкилиндолов. Это вещество - ярко выраженный агонист, то есть, обладающее двойным действием, оно связывается с рецепторами и обладает внутренней активностью. Влияние на рецепторы вызывает отклик головного мозга и, в случае неконтролируемого приёма, изменённое состояние сознания.

Препарат создавался как эффективное болеутоляющее средство, он способен снимать сильные боли, поэтому имел распространённое применение в медицине. Его модифицирование способствовало процессу включения вещества в курительные смеси, вызывающие неблагоприятное воздействие на органы и системы человека. Это мощный токсин, который при злоупотреблении может вызывать смерть.

Дживиаш — аналог натуральных каннабиноидов, имеющих растительное происхождение. К природным наркотикам подобного действия относится конопля и марихуана. Эффекты он вызывает те же, что тетрагидроканнабинол (ТГК) — активное вещество марихуаны, но действует сильнее в разы. При исследовании препарата на животных выявилось пятикратное увеличение силы воздействия. Это стало одной из причин широкого распространения наркотика, наряду с доступностью по цене и простотой употребления.

Внешняя форма спайса — это травяная смесь, покрытая наркотическими синтетическими химическими веществами. На молодёжном сленге данный стимулятор называется «джива», «дживиашка», «дживик». Его приобретают через интернет, основными потребителями являются молодёжь и подростки.

Химическая формула смесей постоянно видоизменяется, Дживиаш может входить в состав ароматерапевтических средств, чаёв, благовоний.

Это вводит людей в заблуждение, некоторые могут и не знать о наркотической сущности купленного товара.

Как появился дживиаш?

JWH-018 синтезирован в Америке учёным-химиком Дж. Хофманом в 90-х годах. Разработка препарата осуществлялась с целью создания обезболивающего средства с высокой эффективностью действия. Но вскоре выяснилось, что вещество обладает пятикратным ресурсом воздействия по сравнению с ТГК. Исследования проводились в разных странах — США, Китае, Канаде, странах Европы. Они показали, что искусственные каннабиноиды обладают побочным эффектом — оказывают психостимулирующее воздействие на больных.

В 2008 году впервые в Германии фармакологическая фирма THC Pharm сделала заявление о том, что JWH-018 является составным компонентом в курительных смесях — спайсах. К этому времени они стали популярными во многих европейских странах, их около пяти лет активно покупали как благовония взрослые и дети. Был сделан вывод о том, что это вещество представляет угрозу населению, и в Европе продажа вредных смесей была запрещена.

Несмотря на это JWH-018 является одним из самых распространённых синтетических психоактивных препаратов, не подпадающих под запретительные меры международного права. Это создаёт опасный прецедент, потому что у людей с чувствительной психикой развиваются психозы, абстинентный синдром и зависимость. Поэтому врачи настаивают на прекращении применения JWH-018 в медицинской практике.

ДживиашСегодня в состав курительных смесей наряду с JWH-018 входят и другие виды  каннабиноидов синтетического происхождения. Среди них самыми распространёнными считаются:

  • CP 47,497;
  • JWH-250;
  • HU-210;
  • олеамиды.

Все они дилерами позиционируются как натуральные травяные составы с разнообразным содержанием — алтей, шалфей, кувшинка белая, лотос голубой, роза гавайская, львиный хвост. Среди этого букета бывает трудно распознать наличие синтетического психотропа, поэтому в России все спайсы внесены в категорию запрещённых препаратов.

Воздействие на организм человека

Приём синтетических наркотиков негативно отражается на психике и физическом состоянии. Во-первых, страдают рецепторы мозга и происходит дисфункция в деятельности ЦНС. Длительное употребление приводит к потере концентрации и развитию зависимости. Известны случаи летального исхода от употребления JWH-018. Время приёма стимулятора более полугода ведёт к критической интоксикации организма и необратимым последствиям.

Признаки негативного воздействия курительной смеси на организм многообразны и вызывают целый перечень неприятных ощущений:

  • Употребление дживиаш
    во рту всегда ощущается сухость, что приводит к повышенной жажде;
  • глаза становятся покрасневшими;
  • показатели артериального давления повышаются;
  • сердечный ритм учащается;
  • появляется тошнота, которая может заканчиваться рвотой;
  • возможны судороги, спазмы и подёргивание мышц.

Со стороны психического здоровья также появляются серьёзные отклонения. Теряется пространственная и временная ориентация, человек становится невнимательным, развиваются параноидальные психозы, возникают галлюцинации. Дополнительной опасностью является отсутствие болевого порога. Человек в состоянии наркотического опьянения не ощущает боли даже при травмах.

Как формируется зависимость?

В связи с тем, что распространители смесей представляли их как полезные для здоровья и утверждали, что это безопасные заменители марихуаны, которые способны повысить тонус и настроение, многие представители молодого поколения начали курить их без опасения. На деле оказалось что Дживиаш 018 вызывает двойную зависимость психологическую и физическую. Избавиться от неё самостоятельно невозможно, человек становится наркоманом и его нужно лечить в специализированной клинике в течение длительного времени. При этом использовать медикаментозные методы очищения организма и вывода из ломки и психокоррекционные реабилитационные программы, направленные на полный отказ от стимуляторов.

Причиной развития зависимости является эффект эйфории, вызываемый Дживиаш 018. Чтобы достичь наркотического опьянения с каждым разом приходится увеличивать дозу препарата. Так развивается привыкание, а затем непреодолимая тяга к нему. Физическая зависимость наступает тогда, когда наркотик становится составной частью обмена веществ. То есть организм требует новую порцию каннабиноидов, чтобы удержать состояние в тех пределах, когда нет мучительного ощущения ломки.

Дживиаш

Потребность в наркотике на уровне физиологии означает, что человек становится восприимчивым к психотропу настолько, что органы и системы отказываются работать без него. Чтобы вернуть им функциональность, больному нужно снова принимать препарат. Признаками наступления физической зависимости считаются:

  1. Неконтролируемая тяга к веществу.
  2. Регулярный его приём.
  3. Постоянное увеличение дозировок.
  4. Получение облегчения состояния и опьянение после употребления наркотика.

При отмене препарата у наркозависимого наблюдаются симптоматическая картина, характерная для патологии основных функций мозговой деятельности и жизненно важных органов.

  • Интенсивные головные боли.
  • Нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта.
  • Тремор рук.
  • Боли в груди, а именно в области сердца.
  • Тошнота и рвотные спазмы.

Если подобные проявления очевидны, зависимому нужна профессиональная помощь. Срочно звоните в наркологический центр и организуйте госпитализацию больного. Своевременное обращение в клинику поможет избежать серьёзных осложнений или даже смерти.

Наркотик дживиаш

Психологическая зависимость выражается в том, что человек не в силах расстаться с желанием снова и снова испытывать эйфорию. Признаками этого рода зависимости являются:

  • желание постоянно употреблять спайс;
  • депрессивные состояния и плохое настроение;
  • неудовлетворённость судьбой и собой;
  • улучшение настроения при мысли о том, что предстоит употребить дозу наркотика.

Физическая зависимость лечится медикаментозным способом, терапия включает очищение организма от токсинов и выведение из ломки. Это происходит за пару недель, затем назначается восстановительный курс для устранения последствий интоксикации. В клинике этот процесс осуществляется с использованием лекарств, не оказывающих побочных явлений. Состояние пациентов становится удовлетворительным, но выписываться после этого наркоману ещё рано. Почему? Потому что не преодолена психологическая зависимость, выражающаяся в том, что без наркотиков у человека появляется неадекватное поведение. Он перестаёт контролировать эмоции и поступки, склонен к агрессии и перепадам настроения. В результате деградация личности становится критической, человек утрачивает свой социальный статус полностью.  Бороться с психологической зависимостью иногда приходится годами.

Для избавления от наркозависимости навсегда, нужна реабилитация, которая заключается в психокоррекции. Психологи мотивируют больного на принятие правильного решения о полном отрицании наркотиков, а затем разрабатывается индивидуальная программа исцеления с применением реабилитационных методик 12 шагов, гештальт-терапии, психоанализа, арт-терапии.

Чем опасно употребление дживиаш?

Дживиаш JWH-018 воздействует на человека таким образом, что он изменяется внешне и внутренне. У него наблюдаются отклонения в поведении и в состоянии здоровья. С ним невозможно нормально общаться, потому что люди не знают, что можно ждать от наркозависимого в ту или иную минуту. Происходит глубокое изменение в мышлении, негативными последствиями расстройств мозговых рецепторов являются нарушение ориентации во времени и пространстве, спутанности мыслей, непонимании сути происходящего.

Дживиаш У больного появляются всплески агрессии и депрессии, он не может выразить словами свои желания, речь нарушена, движения бывают раскоординированными. Опасными последствиями считаются суицидальные наклонности, фобии и бредовые идеи, способные привести к преступлениям. У наркозависимых от Дживиаш 018 часто диагностируются такие заболевания, как вегето-сосудистая дистония, микроинсульты, многосуточная бессонница. Память и внимание снижаются настолько, что интеллект становится ничтожным, человек мыслит как умственно недоразвитый субъект.

Если своевременно не начать лечение от зависимости, то больной вскоре перестаёт быть нормальным членом общества, его дееспособность подвергается сомнению, он теряет имущественные права, работу, семью. Удержать от подобного падения может только обращение в клинику, где квалифицированные врачи проведут комплексное лечение от зависимости. Помните, что самостоятельное избавление от дживиаш-наркомании невозможно. А умереть в расцвете сил от передозировки или отказа органов может каждый. Звоните в клинику и спасайте себя или своих близких. Мы даём всем обратившимся шанс на возвращение в жизнь без наркотиков.

Жуткие последствия дживиаш

Количество просмотров статьи: 4376

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!