Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Признаки употребления наркотиков

Признаки употребления наркотиков

Если вы находите у близкого человека шприцы, травку в пакетике, таблетки или курительную смесь, подозрительный порошок – это повод для волнения. Но существует так же и ряд внешних и поведенческих факторов, которые выдают наркозависимого человека. Поговорим о них?

Краткое содержание:

Что меняется в поведении человека, когда он стал зависеть от наркотиков?

  1. Вы видите его в нетипичном настроении. У каждого из наркотиков свой, индивидуальный эффект, который он оказывает на человеческую психику. Одни заставляют наблюдать или слышать галлюцинации, другие дарят расслабление, от третьих человек впадает в состояние страха, веселья, апатии. Если вы стали замечать эти перепады, состояния, которые ранее были нетипичными для вашего близкого, и при этом он находится не в состоянии алкогольного опьянения, это тревожный знак.
  2. Наркозависимый человек находится в поиске денег. Когда начинается ломка, появляется сильное желание, во что бы то ни было, снова получить порцию наркотика, очень остро становится вопрос финансирования дозы. Наркоман крадет деньги дома, может вынести что-то на продажу или попросту украсть. Каким бы порядочным ранее ни был человек, поверьте, зависимость от наркотиков толкнет его на самые безнравственные поступки.
  3. Речь становится очень быстрой, или же превращается в какой-то медленный лепет, невнятный разговор, как будто у человека «каша во рту».
  4. Если человек находится под воздействием галлюциногенов, он может вести себя неадекватно по отношению к тому, что его окружает. Ведь пока он под воздействием наркотика, он видит не простую комнату или улицу, а совершенно нереальные, неконтролируемые картинки. И вы непременно подметите, если ваш собеседник окунется в подобное состояние.

Какие перемены заметны во внешности?

  • последствия приема наркотиковЗрачки поменялись. От употребления наркотиков зрачки или сильно сужаются, или наоборот – становятся более широкими, чем обычно.
  • В последствии длительного приема некоторых наркотиков, например, крокодила, у наркозависимого может вовсе начать разрушаться, отваливать кожа. Это ужасное зрелище. Из-под слоя кожи и прогоревших от химии мышц даже может виднеться открытая кость.
  • Конечно же, кожа становится серой и блеклой, осанка искривляется, на венах могут быть следы от уколов. Порой прием наркотиков сопровождается потерей веса.

Мы перечислили самые яркие признаки употребления наркотиков. Ужасно, что такие метаморфозы происходят с человеком из-за того, что он по своей воле решил согласиться и попробовать страшное зелье. Но раз такое уже случилось, важно вовремя обратиться за помощью профессионалов, чтобы они остановили зависимость и вернули пострадавшего к реальной счастливой жизни.

Наркомания-как узнать употребляет ли ваш близкий наркотики

01.09.2016 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Аптечные наркотики как шаг к злоупотреблению

Аптечные наркотики – реальная опасность Фармацевтическая наркомания развивается стремительными темпами. Медикаменты быстро приобретают...

Терпинокод наркотик - насколько сильна зависимость?

Терпинкод - наркотик или обычное лекарство? При сильном кашле терапевты назначают своим пациентам препарат терпинкод, его свойства заинтерес...

Флуоксетин (Прозак) - это наркотик?

Прозак – это наркотик? Прозак в России больше известен, как Флуоксетин – препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Принци...

Наркотики галлюциногены - насколько опасны?

Галлюциногены не всегда вызывают галлюцинации, порой они просто меняют самовосприятие наркомана, его ощущения. Продукты данной группы могут ...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!