Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

Реабилитационная программа нашего центра оказывает помощь в выведении зависимых людей из наркозависимости и алкоголизма, и возвращение их к нормальной жизни. Кроме этого, программа включает дополнительные этапы:

Статья проверена профессиональным врачом
Павел Тарасов
Павел Тарасов
Стаж работы 20 лет
Кандидат медицинских наук, психиатр-нарколог, психотерапевт

Краткое содержание:

  • пожизненная поддержка (на каждом этапе лечения и по его окончании каждый пациент становится членом сообщества трезвых людей, им занимаются лучшие специалисты, готовые в любую минуту оказать помощь на протяжении всей жизни);
  • содействие в трудоустройстве (помощь в восстановлении социальной жизни, создании собственного бизнеса и пр.);
  • поддержка семьи (родственники больного параллельно с реабилитацией наркозависимого члена семьи проходят соответствующую программу психологической помощи).

Человек по собственному решению пребывает в наш Центр для прохождения социальной реабилитации. Домашняя атмосфера в загородном стационаре способствует тому, чтобы человек навсегда прекратил употреблять спиртное и наркотические вещества.

Чем пациенты занимаются в реабилитационном центре

В распорядок обычного дня входит утренняя зарядка, медитация, консультации по зависимости, психообразование и духовное консультирование, психотерапия, инструктирование по образу жизни. Люди общаются в группах взаимопомощи, помогают друг другу в решении проблем.

Этапы комплексного лечения наркомании

1. Консультация семьи

По телефону круглосуточной горячей линии и при обращении в офис родные зависимого человека получают всю необходимую информацию о тяжести болезни, программе и длительности лечении и его стоимости.

2. Вмешательство

Подготовка членов семьи к убеждению наркомана (алкоголика) в необходимости лечения. Слезные и угрозы в этом случае не помогают, необходим умелый подход в новом формате. Результом совместных усилий наших специалистов и членов семьи больного является его согласие на реабилитацию.

3. Детоксикация

На этом медицинском этапе в специализированном медицинском учреждении выводятся из организма продукты распада наркотических веществ и алкоголя. Идет подготовка больного к этапу восстановления и реабилитации.

4. Стационарная реабилитация

Этот период длится от двух недель до года и зависит от тяжести и особенностей течения заболевания. В процессе реабилитации человек учится жить заново.

В процессе нашей работы применяются когнитивно-поведенческие методы психотерапии, сфокусированные на мыслительном процессе пациента, а также современная клиника психотерапии:

  • Гештальт психотерапия;
  • психодрама;
  • терапия зависимого типа личности;
  • клиентцетрированная терапия;
  • Арт и НЛП терапия;
  • семейная психотерапия;
  • Роджеровская психотерапия и другие методы.

5. Социальная адаптация с пожизненной поддержкой

Этот этап помогает пациентам вернуться в круг семьи и приступить к ведению обычной жизни по новому сценарию. Много времени они продолжают проводить в среде терапевтической поддержки, получают бесплатные консультации и помощь в группах поддержки, существующих по всему миру.

Наш центр помогает с трудоустройством и выбором профиля деятельности. Мы гордимся успехом сообщества наших выпускников, используем их прогресс как индикатор эффективности лечения.

Сколько времени потребуется на реабилитацию

Чтобы впасть в зависимость от наркотиков, требуется всего несколько доз и неделя-две по времени. Избавиться от зависимости намного сложнее, чем кажется. Дело в том, что наркотики вредны не только на физическом уровне, они ломают и разрушают личностные качества: целостность, честность, добропорядочность. За короткий срок наркоман может превратиться в жалкое существо, запуганное и несчастное, потерявшее человеческий облик. Вернуть человеку утраченные ценности и смысл жизни – задача не из легких. Поэтому все объявления, пестрящие быстротой избавления от наркозависимости – лживые.

Нельзя надеяться на чудо, которое вернет человека к нормальной жизни, стоит только ему проглотить упаковку таблеток или сделать капельницу. И самому пациенту, и его близким, нужно настраиваться на то, что придется пройти непростой и длительный путь без дозы. Только близкие люди могут дать веру наркоману пройти путь до конца и спасти от смерти. Сам человек, предрасположенный к зависимости, не обладает достаточной силой и упорством на пути к цели, даже если очень этого захочет. Именно поэтому наш центр оказывает помощь самому наркозависимому и его семье, проводя людей через программу реабилитации.

Обычно на полное восстановление уходит 6-12 месяцев, спустя этот срок человек больше не желает возвращаться к тому образу жизни, которым он жил раньше. Исцеление возможно лишь для тех, кто готов принять участие в глубокой работе над собой: физической, духовной и эмоциональной. Это нужно для того, чтобы отказаться от вредных пристрастий и сформировать новый опыт существования в гармонии с собой и внешним миром.

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Лечение наркомании. Как выбрать самый эффективный метод лечения наркомании?

06.02.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Существует ли бесплатное лечение наркомании?

Почему лечение наркомании не бесплатно? За что берут деньги? Процедура лечения наркомании всегда длительная, так как сначала нужно снять физ...

Подростковая наркомания

Основной причиной подростковой наркомании является взросление. Ведь груз ответственности, ложащийся на плечи вчерашнего ребёнка, далеко не к...

Куда обратиться наркоману?

Особенности терапии в бесплатных больницах Отправляя близкого человека в государственный диспансер, можно не сомневаться в том, что там рабо...

Как бросить употреблять соли

Этот синтетический наркотик (мефедрон) сначала кажется легким и привлекательным, так как стимулирует физическую и умственную активность, и, ...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!