Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Молитва от наркомании

Молитва от наркомании

Православные люди нередко считают наркотическую зависимость духовной болезнью. Церковь предлагает разные способы избавления от опасной тяги и полезные рекомендации для родителей. Молитва от наркомании направлена на духовное очищение и получение помощи от высших сил.

Краткое содержание:

Какие советы дают священнослужители?

Священники считают, что молитва от наркозависимости сына – наиболее эффективное средство, ведь никто не заботится о человеке с такой нежностью и трепетом, как мать. Рекомендуется ежедневно читать акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Чтобы улучшить результаты, можно попросить делать то же самое близких родственников и друзей.

Считается, что даже самая сильная молитва от наркомании не будет действенной, если больной человек не крещен. Священники настоятельно рекомендуют исправить это упущение. Верующему зависимому следует читать по молитвослову утренние и вечерние молитвы. Это поможет:

  • укрепить веру в собственные силы;
  • усилить надежду на скорейшее выздоровление;
  • пробудить духовность.

В воскресенье рекомендуется проходить процедуру причащения, чтобы обрести силы для преодоления греха. Перед этим 3 дня не следует есть любые продукты животного происхождения. Зависимым советуют читать Новый Завет, выучить 50-ый псалом и регулярно повторять его в течение дня.

Достаточно сильная молитва от пьянства и наркомании – Вонифатию Милостивому. Этот святой в свое время также страдал от тяги к алкоголю, но ему удалость стать на путь истинный и прожить долгую жизнь. Для прочтения потребуется икона с его ликом. Под нее на три дня ставят воду. Только после этого можно читать молитву над водой, которую больной человек затем выпивает. 

Мнение врачей об исцелении с помощью молитвы

Специалисты сходятся во мнении: ограничиваться только прочтением молитвы ни в коем случае не стоит. В первую очередь важно задуматься о традиционном лечении в медицинском учреждении. Никакие методики не окажутся эффективными, если сам человек не будет желать избавиться от пагубной тяги к ядовитым веществам. К сожалению, большинство наркоманов вовсе не осознают наличие серьезное проблемы. В такой ситуации терапию следует начинать с процедуры интервенции. В ходе мотивационной беседы специалисты убеждают пациента в целесообразности проведения комплексного и последовательного курса.

Чтобы получить стабильный результат, важно одновременно:

  • Устранить физическую зависимость. В условиях стационара очистить организм от продуктов распада наркотиков можно за 5-7 дней. После процедуры детоксикации очищается сознание, улучшается общее самочувствие. В ходе лечения доктора обязательно устраняют сопутствующие болезни.
  • Убрать психологическую зависимость. Добиться поставленной цели позволяют методы терапевтических сообществ, популярная 12-шаговая программа, арт-, гештальт-, роджеровская терапия. В доброжелательной обстановке проводятся индивидуальные консультации, позволяющие человеку разобраться в самом себе. Также применяются групповые уроки.
  • Позаботиться о социальной адаптации. Важно научить пациента контактировать с окружающими людьми, помочь наладить отношения с друзьями и родственниками. В ходе лечения в клинике пациент может найти себе новых друзей, отказавшись от старой сомнительной компании.

В нашем центре после окончания курса специалисты помогают клиенту устроиться на подходящую работу и даже открыть собственный бизнес. Для родственников и друзей подопечных проходят индивидуальные занятия и групповые семинары, позволяющие найти общий язык с зависимым. 

02.08.2016 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Чем опасны клубные наркотики экстази?

Клубные наркотики – что это? Таблетки Экстази – это полусинтетический психостимулятор амфетоминового ряда, который имеет принадл...

Сколько держатся наркотики в организме человека?

Следы запрещенных веществ остаются в организме человека продолжительное время. При приеме на работу, при медосмотре анализы крови и мочи выя...

Терпинокод наркотик - насколько сильна зависимость?

Терпинкод - наркотик или обычное лекарство? При сильном кашле терапевты назначают своим пациентам препарат терпинкод, его свойства заинтерес...

Как бросить курить "травку" самостоятельно?

Человек, курящий коноплю, не считает себя наркоманом. Но нужно быть честным с собой – это зависимость. И со временем она усугубляется....

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!