Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Помощь при наркомании - что зависит от вас?

Наркотическая зависимость – проблема, с которой может столкнуться человек любого пола, возраста и социального положения. Если в вашей семье произошло горе, немедленно принимайте меры. Грамотная помощь при наркомании может спасти жизнь. Ознакомившись с рекомендациями специалистов, вы сможете эффективно решить проблему и не утратить связь с больным родственником. 

Статья проверена профессиональным врачом
Ирина Никанурова
Ирина Никанурова
Стаж работы 19 лет
Руководитель реабилитационной программы

Краткое содержание:

Помощь при наркомании. Что нужно сделать в первую очередь?

Осознайте, что зависимость от ядовитых веществ – не прихоть и «плохая привычка», а серьезное заболевание, характеризующееся прочной психологической зависимостью. Из-за деструктивных процессов вследствие употребления наркотика индивидуум не осознает необходимость прохождения реабилитации. Без профессионального вмешательства устранить тягу к дурманящему зелью невозможно.

Примерный план действий родственников должен быть таким:

  • Предварительная консультация с представителем клиники. Вы рассказываете основные сведения о близком человеке, а мы организуем встречу в удобное для вас время.
  • Проведение интервенции. Даже самая профессиональная помощь больным наркоманией будет неэффективна, если у человека полностью отсутствует желание лечиться. Специалист центра проводит мотивационную беседу, направленную на разъяснение фактов. Он приводит реальные доказательства проблемы, описывает, как зависимость сказывается на жизни родственников пациента. Благодаря приемам нейролингвистического программирования человек принимает верное решение, не ощущая психологического прессинга.
  • Продолжительная реабилитация в стационаре. Чтобы предоставить помощь наркозависимым, мы размещаем их в уютных условиях нашего загородного центра. Однодоменное проводятся: детоксикация, лечение сопутствующих болезней органов и систем, психологические консультации и групповые тренинги. Пациент учится жить в гармонии, любви с окружающим миром и радоваться без наркотиков. Он ставит новые цели и добивается результата.

Чтобы вы могли сохранить хорошие отношения с близким, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций. Они помогут избежать недоверия и негатива в общении.

Совет №1: будьте близки настолько, насколько это возможно

Помощь наркоманам должна основываться на доверии и взаимоуважении. Родственники, которые узнали о пагубном пристрастии близкого, нередко испытывают гнев и даже презрение. Ни в коем случае не стоит демонстрировать человеку негатив, если вы желаете действительно ему помочь. Важно попытаться понять происходящее, разобраться в причинах, выяснить, в каком психологическом состоянии находится нечужой вам человек.

Также нелишним будет:

  • выяснить, какие вещества принимает сын, дочь, муж, жена;
  • узнать детальную информацию о наркотиках;
  • сходить на консультацию к доктору;
  • изучить признаки передозировки и правила первой помощи.

Чтобы спасти сына, дочь, мужа, жену, важно не терять самообладание. Проявите мудрость и терпеливость.

Совет №2: не позволяйте больному вами манипулировать

помощь при наркоманииИз-за сильной зависимости больные решаются на все ради получения очередной дозы. Они могут врать и манипулировать, давить на жалость и сочувствие. Не давайте денег и не позволяйте «вешать» на вас обязанности, с которыми индивидуум в состоянии справиться самостоятельно. Сразу же озвучьте условия совместной жизни. Поясните, что на территории дома или квартиры колоться, нюхать, употреблять недопустимо.

Ценные вещи и семейное золото следует спрятать, ведь из-за непреодолимой тяги к наркотикам люди нередко решаются на воровство. Не скрывайте информацию о происходящем от родственников и лучших друзей, чтобы пациент не мог достать деньги на зелье у них. Наркоман не должен думать, что вы смирились с происходящим и пустили все на самотек.

Совет №3: будьте честны и логичны

Если наркозависимый будет знать, что вы способны ему врать, он не станет принимать озвученные условия и правила. Да и зачем подрывать доверие, которое и так иссякает с каждым днем?

Нельзя поддаваться соблазну следить за наркоманом. Уважайте человеческую личность и достоинство, не опускайтесь до подобной низости. Также нельзя делать распечатку звонков и сообщений, следить за активностью человека в социальных сетях и устраивать скандалы на этой почве.

Важно, чтобы вы не обещали никаких наград и подарков при условии отказа от ядов. Это явно не та проблема, которая может быть превращена в предмет торга.

Не сравнивайте родственника или лучшего друга с окружающими. Таким образом вы только покажете больному его никчемность, а ведь именно из-за плохой самооценки и дисгармонии с самими собой многие люди решаются попробовать запрещенные вещества. Если у вас остались какие-либо вопросы, вы всегда можете получить дополнительную информацию на наших семинарах и лекциях. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

ПОМОЧЬ НАРКОМАНУ | ЖЕСТКАЯ ЛЮБОВЬ |

02.08.2016 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Флуоксетин (Прозак) - это наркотик?

Прозак – это наркотик? Прозак в России больше известен, как Флуоксетин – препарат, относящийся к группе антидепрессантов. Принци...

Признаки употребления героина

Героин по праву считается самым опасным из существующих наркотиков. Зависимость зачастую развивается после первого применения опиатного сред...

Последствия употребления спайса

Спайс — это курительная смесь, основными психоактивными веществами которой являются синтетические каннабиноиды. Изначально производите...

Физическая зависимость от наркомании

Особенности формирования наркомании - коварного заболевания Наркотические препараты постоянно разрушаются ферментными системами и вывод...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!