Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Как бросить наркотики?

Как бросить наркотики?

В результате систематического употребления наркотиков возникает наркотическая зависимость, которая одновременно является как психологической, так и физической зависимостью. 

Краткое содержание:

При этом не важно, как часто эти наркотики употреблялись и в каком количестве. Единственным итогом данного действия является зависимость, справиться с которой можно только путем полного освобождения как от ее физической, так и психологической составляющей, в ином случае дальнейшее употребление наркотиков является много вероятным.

Почему бросить употребление наркотиков страшно?

Отказа от наркотиков сам по себе не является большой проблемой, и многие в особенности на начальном этапе говорят, что могут это сделать в любой момент времени, но это, увы, не так. Главными же факторами рождающими страх такого отказа является вскоре возникающая ломка и непонимание того, как дальше жить без наркотиков. Ведь наркотики в большинстве случаев были выбраны человеком в тот момент, когда на его плечи легло слишком много проблем, а благодаря приему данных химических веществ эти проблемы ушли в прошлое и теперь основной целью для наркомана является новая доза. Ломка же представляет собой абстинентный синдром, главными признаками которого являются:

  • сильные болевые ощущения;
  • ломота в костях;
  • апатичное состояние;
  • и многое другое.

Справиться с таким «эффектом» от приема наркотиков самостоятельно невозможно, так как в процессе их употребления наркотик и отложились во всех тканях человеческого организма, и без применения особых методов их вывода будут давать о себе знать ни день и не два, а значительно большее время, сил и терпения выдержать которое у человека просто не хватит.

Как бросить наркотики? Ответ профессионалов

Специализированные наркологические отделения  и клиники дают шанс наркозависимым отказаться от приема наркотиков  с минимальными трудностями для себя. Так для того чтобы облегчить состояние ломки  врачи используют различные составы, которые по средствам внутривенного введения очищают кровь и все ткани человеческого организма от скопившихся в ней наркотиков, сводя тем самым все болевые ощущения и ломоту в костях к минимуму. Кроме того таким пациентам прописывается курс нейролептиков и антидепрессантов, которые помогают снизить психомоторную активность и психическое возбуждение, давая возможность пациенту выйти из апатичного состояния. Но это все поможет только человеку избавиться от своей физической зависимости. А психологическая…

Психологическая зависимость наркомана от приема всевозможных веществ дает шанс вновь начать употреблять наркотики. Для того чтобы избежать этого необходимо найти и показать пациенту другие способы и методы решения жизненных вопросов и стрессовых ситуаций, которые изначально и заставили человека выбрать неправильный путь. Реабилитационный период же  покажет, насколько человеку помогло данное лечение и можно ли ему в данный момент времени возвращаться к нормальной цивилизованной жизни.

Бросить наркотики легко. Как заново не начать?

08.05.2015 г.

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Наркотик амфетамин и его опасность

Чем опасен наркотик амфетамин? Вещество по структуре похоже на белые кристаллы, отлично растворяющиеся в напитках и воде, благодаря чему амф...

Комплексное лечение наркомании и алкоголизма

пожизненная поддержка (на каждом этапе лечения и по его окончании каждый пациент становится членом сообщества трезвых людей, им занимаются ...

Помощь при наркомании - что зависит от вас?

Помощь при наркомании. Что нужно сделать в первую очередь? Осознайте, что зависимость от ядовитых веществ – не прихоть и «плохая...

Как вылечить наркоманию?

Сегодня мы с вами рассмотрим, почему наркозависимому так сложно прекратить употреблять наркотики, почему говорят, что героин умеет ждать, чт...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!