Лечение наркомании и алкоголизма профессионально
Сертифицировано по ГОСТУ 13658-36
Сколько стоит реабилитация?

Терпинокод наркотик - насколько сильна зависимость?

Среди аптечных препаратов есть малоизвестный терпинкод наркотик. Он продается в аптеках без рецепта. Поэтому для многих покупателей становится откровением, когда говорят, что этот обычный с виду препарат вызывает наркотическую зависимость. 

Статья проверена профессиональным врачом
Светлана Асташева
Светлана Асташева
Стаж работы 5 лет
Психолог, гештальт-терапевт

Краткое содержание:

Терпинкод - наркотик или обычное лекарство?

При сильном кашле терапевты назначают своим пациентам препарат терпинкод, его свойства заинтересовали наркоманов. Кроме возможности получать эйфорию препарат обладает другим важным достоинством – низкой стоимостью. Поэтому терпинкод – наркотик и одновременно современное лекарство, все зависит от дозы приема. Активным веществом выступает кодеин, это лекарство упрощает жизнь наркомана, у которого нет денег на более дорогостоящие наркотики.

Что будет, если нарушить правила приёма

Чтобы сэкономить дорогие тяжелые наркотики, они употребляются совместно с терпинкодом. Особенно удачно препарат сочетается с героином, а при отсутствии последнего полностью переходит на терпинкод наркотик. Часто наркоманами становятся просто беспечные люди, не соблюдающие предписаний врача. Почувствовав эффективность лекарства, они не ждут следующего приема, а пью лекарство в больших дозах. Вместе с несомненным облегчением появляется наркотическая зависимость.

Как формируется зависимость от терпинкода

У каждого наркомана есть свои причины наркотизации, только малая часть из них попадает в зависимость от терпинкода случайно. Большинство зависимых идет на такой шаг осознанно – они уверены, что решают таким способом свои житейские проблемы, делая жизнь удобнее. В расчет не принимается, что здоровью наносится непоправимый ущерб.

Зависимость от терпинкода возникает при первом употреблении, если дозировка превышена. В дальнейшем нормальная доза не принесет пациенту облегчения, поэтому он продолжает принимать избыточное количество лекарства, что вызывает угнетение дыхания, замедление сердцебиения, снижение зрения, патологические образования на коже. Личность зависимого тоже претерпевает изменения: снижается интеллект, развивается депрессия, слабоумие или психоз. В таком измененном состоянии больной тем более не склонен принимать разумных решений, продолжая превышать дозу.

терпинкод наркотик

Опасность терпинкода кроется в его доступности, даже если наркоман нигде не работает, ему не сложно раздобыть небольшие деньги на поход в аптеку. Психологи разбирались, что заставляет людей пробовать этот психостимулятор. Первый прием обычно связан с жаждой испытать новые чувства, затем приходит зависимость, которую больной преодолеть не в силах. Действие терпинкода не такое сильное и яркое, как у тяжелых наркотиков, поэтому неопытному человеку кажется, что все несерьезно. Но действие кодеина, содержащегося в этом препарате, губительно для психики и здоровья. После первой дозы запускается механизм разрушения мозга и внутренних органов. Избавиться от такой зависимости так же сложно, как и от героиновой. 

Почему препарат популярен у наркоманов

Наркодиллеры используют медицинский препарат в рекламных целях, аргументируя это тем, что лекарство свободно продается в аптеке, поэтому нет ничего страшного, если молодой человек купит его в ночном клубе для усиления веселья. Молодежь, которая находится в расслабленном состоянии, охотно «клюет» на такие разговоры, совершая страшную покупку. Так удается распространять наркотики среди людей, которые опасаются связываться с «наркотой». Наркоманы с опытом предпочитают терпинкод наркотик потому, что его легко купить в любой аптеке по минимальной цене.

Куда обращаться за помощью

Наркозависимые становятся такими по причине наличия глубоких психологических проблем, которые они сами не осознают. Терпинкод, как и прочие аптечные наркотики, становится доступным в юношестве способом отвлечься от проблем, забыть страхи, уйти в собственный мир. Наркоман хочет чувствовать себя уверенным, счастливым, успешным. Безвольные люди часто не находят способа воплотить свою мечту, кроме как принять наркотическое вещество. Как быть родным наркомана, к кому обращаться?

Ответ однозначный – только квалифицированный психолог и опытный нарколог могут восстановить пошатнувшееся здоровье, найти первопричину зависимости и устранить ее. Освобождение организма от части накопившихся токсинов – это самый легкий этап лечения наркомании. Намного труднее преодолевать психологические комплексы наркозависимого. Длительная реабилитация наиболее успешна в условиях реабилитационного центра.

терпинкод - наркотик

Кодеиносодержащий медицинский препарат вызывает такую зависимость, которую труднее преодолевать, чем тягу к классическим наркотикам. Поэтому, не смотря на вполне благополучных вид большинства терпинкодовых наркоманов, им следует проходить полноценный курс лечения, включающий в себя детоксикацию, восстановление и реабилитацию. 

Скидка на лечение наркомании 10 000 рублей!
Промокод появится через 40 сек.
Сообщите его при звонке нашему менеджеру, чтобы получить скидку.

Видео - последствия употребления наркотиков

27.06.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / О выздоровлении / Наркомания /

Рассчитайте стоимость лечения от зависимости

Ваши данные

  Гарантируется полная анонимность.

Рекомендуем почитать:

Читайте также:
Наркологический диспансер - как он устроен

Наркологический диспансер - особенности учреждения Между домашним и стационарным лечением наркотической зависимости следует выбирать второй...

Как бросить употреблять скорость

Как бросить употреблять скорость? Не зря наркотик получил название «скорость» - действие его практически мгновенно. Человек стан...

Передозировка наркотиками - первая помощь

Вы можете позвонить в наш центр, чтобы получить оперативную грамотную помощь с выездом, специалисты работают с разными видами наркотических ...

Наркологическая клиника в Ростове-на-Дону

Этапы терапии в нашей клинике Целый комплекс различных процедур, проводимых под неизменным наблюдением наших профессионалов, ожидает каждого...

Фото реабилитационного центра
обратный звонок

и мы перезвоним!

Напишите нам в ватсап!